danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Морская прогулка в Айя Напе на закате

Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только, что самой себе спину мазать неудобно. Но тут можно приспособиться. Все остальное- прекрасно. Если кому-то нужно, познакомиться и пообщаться с кем-то там не проблема, русских очень много. Но мне было не нужно, мне было отлично с самой собой. Так что этот опыт могу считать состоявшимся и вполне успешным и благополучным.

В Айя Напе с экскурсиями негусто, и я решила разнообразить досуг морскими прогулками. Утренняя мне понравилась, и я после некоторых раздумий отправилась с тем же корабликом на вечернюю, закатную прогулку.

Чуть орг.деталей (мало ли, кому пригодится): Организатора выбрала по объявлению на столбе, -ими завешан весь городок. По-русски у них говорит 1 человек в гавани, но на телефон отвечает не он, а через переписку по вотсап трансфер мне добиться не удалось. Это, скорее, для заманухи они пишут. Так же, как и дельфина указывают на маршруте- лично я за 2 поездки ни одного дельфина не видела. Но у них прогулка дешевле, чем у других, и на борту комфортно, музыка не гремит (в отличие от некоторых других). Первый раз я доехала до гавани на такси, обратно прошлась пешком, поняла, что это недалеко, и второй раз уже к кораблику пришла пешком.

Морская прогулка вечерняя по большей части меня не впечатлила. Большая ее часть- это тот же маршрут, что и утренняя прогулка, т.е. то, что я уже видела. К тому же утром тепло, и свет лучше, а во второй половине дня был ветер и даже купаться не хотелось. Доп.маршрут вечера- Протарас. Но его же все равно издали видишь, с воды смотреть его смысла нет. А ближе к вечеру на этом ветру вообще реально холодно стало. Я сидела, замотавшись в парео, и полотенце с головой. В общем, я сидела и думала, что зря, наверное, поехала, стоило ограничиться утренней прогулкой.

Но потом включили закат и все изменилось. Очень удачно, что я пошла на эту прогулку, и именно в тот день, потому что именно тогда был красивый закат. Я видела там до этого закаты, они не особо интересные, еще сомневалась, идти ли на морскую прогулку ради такого заката. Но в тот вечер специально для меня включили красивый закат. Даже капитан сказал, что у него очень много фото закатов, но этот лучший. Закат действительно был прекрасен.

Были сильные волны, и очень качало, а периодически заливало брызгами, так что что-то снимать было непросто, но в то же время и невозможно было остановиться и не снимать:) Поэтому у меня на фото и видео и фокус, и горизонт качало вместе со мной, но несколько кадров все-таки получилось. Словно золото разлилось по темному вечернему морю прекрасной, манящей теплым светом дорожкой. А затем и небо расцвело оттенками оранжевого, желтого, розового и сиреневого. Это было нежно и красиво.



Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Прогулка по осеннему Ботаническому саду

    Вчера был последний день солнечной недели, озарявшей город яркими красками золотой осени. Дальше по прогнозу пасмурно с периодическими прояснениями…

  • Золотая осень в центре Петербурга

    Сегодня днем у меня было пара свободных часов, и я решила сгонять в центр, погулять по центральным паркам пока есть золотая листва. Зеленых деревьев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments