danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Mehdi

Вчера в комменте к моему уже древнему посту о любимой инструменталке Криса Сфириса tentador посоветовал мне послушать некоего Mehdi, в мелодике которого наблюдается некоторая схожесть со стилем Сфириса. Послушала все, что нашла в домашней сети. Материала много, он разный. Сфирис, конечно, недосягаем, но в чем-то схожесть, безусловно есть. И мне, наверное, оч. повезло, потому как из трех альбомов (хотя их гораздо больше), нашедшихся в домашней сети, был один, кот. мне очень понравился. Лиричная, нежная инструменталка- с настроением, с характером, чарующая и расслабляющая. Альбом называется Instrumental Paradise- и, признаться, это название ему подходит:) С удовольствием слушаю его уже второй день. Солируют 3 инструмента: электрогитара, фортепиано и какая-то дудочка типа флейты. Замечательно:) Первую композицию с альбома представляю вашему вниманию.

Когда я еще училась в школе, ездила я в походы. И вот как-то утром проснулась от звуков удивительной красоты. Было 4 утра, полное спокойствие в природе, лениво потягиваясь, утреннее солнце зависло в чистейшем, лазурном небе, и отражаясь в глади озера, превращало его в сияющее зеркало. В прозрачном, пропитанном хвоей воздухе, стояла рассветная прохлада, но солнышко уже пригревало, ласково обнимая за плечи... Ни души, полная, насколько это возможно в лесу, тишина. Лишь где-то зачирикает раняя пташка, и то, будто бы во сне... Даже сосны не перешептывались в высоте в то утро- природа замерла... И вот на фоне этой красоты откуда-то звучала чистая, хрустальная песнь флейты... Как сейчас помню, это была тема из Титаника. Она пронзала эту благодатную картину какой-то непреодолимой грустью, но в то же время сливалась с ней, согревая ее своей неописуемой тонкой чистотой. Потом я узнала, что это играл один парень- флейтист из нашей группы, ему не спалось и, вдохновленный красотой раннего утра, он сел на утес над озером и заиграл на флейте... Я уже не помню ни как звали того парня, ни чем отличался тот поход от других... Но до сих пор, всякий раз, когда я слышу голос флейты, перед глазами у меня волшебная картина того утра... И тонкая мелодия, рассыпающаяся на тысячи хрустальных осколков, развеянных над зеркальной гладью озера...
Если кого-то заинтересовал весь альбом, то я его залила СЮДА (135Мб)
Tags: воспоминания, музыка
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Прогулка по осеннему Ботаническому саду

    Вчера был последний день солнечной недели, озарявшей город яркими красками золотой осени. Дальше по прогнозу пасмурно с периодическими прояснениями…

  • Золотая осень в центре Петербурга

    Сегодня днем у меня было пара свободных часов, и я решила сгонять в центр, погулять по центральным паркам пока есть золотая листва. Зеленых деревьев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments