danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Как я на моря и острова собиралась

Что-то у меня в этом году не задалось с путешествиями конкретно. Я уже 2 года не была на море, и очень туда хочу. Ирония в том, что именно в эти 2 года даже время позволяет, но в прошлом году границы были наглухо закрыты, а в этом... Признаюсь, я очень надеялась на то, что к сентябрю границы с Италией откроют, и можно будет поехать на Сицилию. Это стало почти осязаемой мечтой, на уровне какой-то внутренней уверенности, что так и будет, и уверенность эта окрепла, когда в июле посол Италии сказал, что возможно, что в сентябре откроют. Но, как известно, пошла очередная волна ковида у нас, и тема сошла на нет.

А я все ждала, даже когда уже надежда стала очень призрачной. Потом стала рассматривать возможность заезда туда через Грецию. Рискованно, но возможно. Загорелась идеей. Но тщательное изучение цен на авиабилеты по всем возможным вариантам логистики через Грецию в Италию меня остудили. А на море все же хочется. Тогда я решила ехать в Грецию- ну пусть одна, хрен с ним, зато море, новые впечатления.

Я потратила кучу времени на выбор всего необходимого по Греции. Изучила кучу инфы, отзывов, выбрала место, курорт, билеты, отель, пляж, экскурсии (даже миникруиз на Санторини). Кучу вариантов пересмотрела, столько всего отсеяла, - выбрала-таки, весь паззл сложила. Идеально. Уже мысленно была там. Осталась мелочь- виза. Я изучила варианты получения, документы, анкету. У меня еще был вариант часть отдыха провести в экскурсионной программе на материковой Греции, я там ждала ответов по датам. И до окончательного решения по тому, когда и в какой город билеты, было не подать на визу. И вот сегодня стало ясно, что тот вариант отпадает, и еще и что визу делают 2 дня в среднем, но по условиям надо не позднее 15 дней подавать, и из практики лучше закладывать неделю на визу. Я пересмотрела все даты, и сложила паззл иначе. Все сложилось.

И полезла на сайт визового центра записаться на сдачу документов... А там ближайшая дата в 20х числах сентября, плюс неделя на визу. Уже октябрь, будет море уже холодное (для меня, я не морж), бессмысленно ехать. Так что и Греция обломалась у меня. Я очень расстроилась. И на себя сержусь, что протянула, и на ситуацию, которая превратила обычный туризм в какой-то бесконечный квест с преодолением полосы препятствий.

Но раз уж я паззл сложила по Греции, сохраню себе основные показатели- кто знает, может, что-то из этого контура пригодится в будущем.
Поскольку у меня были даты на 2ю половину- конец сентября, мне нежно было место, где в это время хорошая погода и еще не холодное море, где можно нормально купаться, как летом. Таким местом оказался остров Крит. Его хорошо осваивать, взяв в аренду автомобиль, и таким же образом отлично можно решать вопрос с трансфером до удаленных от аэропорта курортов, когда едешь на остров самостоятельно. Я собиралась ехать одна, и я не водитель, так что при выборе курорта на Крите мне было важно, чтобы был несложный и не слишком затратный трансфер. Плюс чтобы было место, откуда доступны поездки по историческим достопримечательностям, и экскурсии. Таким местом мне представился Херсониссос. Прилет в основной аэропорт Крита- в г.Ираклион, и оттуда до курорта 25км, часто ходит прямой автобус прямо из аэропорта.

Из отелей я рассматривала 4* Serenity Blue Hotel и 3* Paul Marie, оба рядом с пляжами, и возможностью дойти до других пляжей. Они мне понравились по параметрам, соотношению цена-качество, по локации и по отзывам.

Экскурсионная программа на русском языке, которую можно заказать онлайн, с отправлением из Херсониссоса https://travel.heraklion.ru/ekskursii-iz-hersonissosa/. Большой выбор разных направлений, по адекватным ценам. Есть и по исторической части куда съездить, и на пешие маршруты, и на пляжи, и очень меня заинтересовал мини-круиз на Санторини- сплавать туда на корабле, с ночевкой, и экскурсионной программой- просто отлично.
Tags: shit happens, отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Море

    Ну вот, спустя 2 года, я снова на море. На этот раз- Левантийское (до сегодняшнего дня я и названия такого не слышала:). Подходы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments