danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо еще и фортуну милостивую иметь. И кроме непосредственно вируса, который может в самый неподходящий момент настигать кого-то из артистов, и из-за отменяют/заменяют спектакль, есть еще перст судьбы, который может существенно попортить ваши планы, и зовется он Роспотребнадзор.

Казалось бы, организация, кот. стоит на страже здоровья граждан, и проверяет, чтобы все предписанные нормы организатором мероприятий были выполнены. Т.е. как бы все для нас, граждан, чтобы мы были в безопасности, и это отлично, что кто-то за этим следит. Но когда сталкиваешься с тем, как эта контора осуществляет свою функцию, возникает много вопросов и еще больше негодования. Вот, к примеру, собрались мы поехать в Кронштадт. Купили билет на метеор туда-обратно, время ограничено. Пришли к назначенному времени, а у них проверка Роспотребнадзора. Один рейс такой идет в сутки. Почему проверка прямо перед отправлением, почему не прийти раньше, чтобы можно было отправить рейс вовремя??? В итоге из нашего и без того очень короткого путешествия отрезали 45 минут, и на месте я ничего из запланированного не успела. Т.е. они приходят с проверкой аккурат к отправлению рейса, задерживают рейс, и турист, который приобрел билеты на конкретную программу, получают лишь часть оплаченной программы. Миленько?

Но, оказалось, это не предел. Моя подруга Таня полетела в отпуск на наши юга, и из Сочи у них был куплен на несколько дней круиз в Крым. Приходят они в назначенный день на теплоход, заселяются.. а у них проверка Роспотребнадзора, и говорят, что отправление переносится на сутки. Возврат- в назначенную дату, т.е. туристы лишаются дня программы круиза, можно только жить на корабле и получать питание. Ладно, потусили они сутки еще в Сочи, а на следующий день им объявляют, что Роспотребнадзор не дал разрешения на отправку рейса. И потому можно остаться жить на корабле и получать питание, развлекательную программу, но Крыма, дорогие туристы, вы не увидите, корабль никуда не плывет. ППЦ. Вернуть деньги можно было только выселившись с корабля, но найти по адекватной цене жилье так быстро в Сочи нереально, так что им пришлось остаться на корабле. Без оплаченного круиза. Круто? Опять же, почему Роспотребнадзор не пришел с проверкой раньше, почему к отплытию? Я не знаю, может, конечно, это опять все из лучших побуждений, но в таких ситуациях обычно больше думается про чей-то личный интерес, который пытается заработать на нынешнем положении с вирусом, как-то эта версия лучше ложится в логику событий.

И еще мне интересно- если жить и находиться на корабле, пользоваться всеми местами общего пользования, питаться на корабле можно, значит ничего опасного в плане вируса на корабле не нашли. Но в компетенцию Роспотребнадзора входит именно это. К чему еще можно было придраться, что сделало невозможным отправку корабля в плавание?

В общем, такие дела, друзья. Планируя путешествие по воде, умасливайте свою фортуну, она нынче актуальна как никогда.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Завершение истории с хищением бонусных средств в Юлмарте

    Забыла рассказать о том, как завершилась история с хищением моих средств из личного кабинета Юлмарта. Я написала туда обращение 31 мая. Недели 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments