danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Kazakova & Dmitriev - 99 Hershey Kisses IP Fly Me To The Moon

Недавно удалось скачать запись программы Оксаны с Артуром -IP с проф.турнира 99г. Причем забавная вышла ситуация- читая название программы,я почему-то была уверена, что речь идет о музыке Light Electric Orchestra "Ticket to the Moon" и ожидала увидеть лирический номер:) Удивление меня, разумеется, постигло с первых же аккордов:)
Этот номер, как мне кажется, может служить своего рода визитной карточкой этой пары, потому что очень точно выражает стиль- каждого из них, и обоих вместе. Они ведь такие разные- по натуре, по темпераменту... Но тем не менее, будто подтверждая диалектику Гегеля- борьбу и единство противоположностей- вместе они катаются превосходно. В чем именно их стиль? В визуальной легкости и простоте, которой они пронизывают любое по сложности выступление. Мне было очень любопытно за ними наблюдать- даже (да простят меня истинные ценители ФК) не столько за самим катанием, сколько за артистизмом, и что за ним кроется... У меня сложилось ощущение, что в этом танце- каждый из них предстал самим собой. Артур- легок и пластичен, и эта его отличительная черта (я ни у кого такого пока больше не видела)- такая будто бы небрежность в движениях. Словно он абсолютно расслаблен,- и руки порою в свободном полете, и даже подготовка к синхронному прыжку не серьезно сосредоточенно-сжатая, как у многих, а такая же как катание- будто бы невзначай- легко и непринужденно:) И он не просто катается, исполняет какие-то элементы, поддержки.. Он ИГРАЕТ номер! Причем опять же, невзначай. Словно калейдоскоп, из тысячи мельчайших разноцветных кристалликов слагается его образ, и с первого взгляда даже и не понять из чего:) А присмотришься... Например, движения ладонями- он словно ГОВОРИТ ими! Никогда не думала, что смогу сложить слова в такой неологизм, но... Он ладонями выражал иронию! Актеры обычно говорят. Хорошие актеры- умеют передавать силу эмоции, ее оттенки- взглядом, голосом, умеют СИЛЬНО молчать... А Артур- он выражает эмоцию, кот. обычно видна в тоне голоса, - легким движением ладони!... Ирония, но в то же время не насмешка. Тонкая грань... Это трудно описать словами, разбить впечатление на составляющие, разорвать чувство на фразы... Просто смотришь и любуешься - силой, красотой, и легкостью, с которой он показывает нам превосходное катание...
Оксана- она наоборот, яркая и острая. Она собрана, она подает себя, она- в отличие от Артура, который будто и не замечает зрителей, она- преподносит себя публике. Сфокусированный взгляд, поставленная улыбка. отточенные движения... Пантера перед прыжком:)
Такие разные... И тем не менее, тандем великолепный. Свет и сумрак, пепел и огонь... И не скажешь, кто есть кто- субстанции перетекают одна в другую... Они как лук и тетива- он- сильный, упругий, расслабленный, а она- всегда натянута, и готова к работе со стрелой... И когда они совмещают свою энергию, то стрела, выпущенная из этого лука, летит далеко, высоко и красиво... Прямиком в наши сердца И одно теперь могу сказать точно - если Артур захочет, то переиграть его на льду никто не сможет. Потому что он поистине- не только уникальный спортсмен, но и великий Артист - именно так, с большой буквы!
Tags: Артур Дмитриев, ФК
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments