danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

В другой раз/Another time

Посмотрела на английском совершенно неизвестный фильм В другой раз/Another time из подборки добрых фильмов. И добрый-то он добрый. Но при этом какой-то совершенно невнятный. Повествует он вроде как о прекрасном- самоуверенный крутой молодой мужчина вдруг влюбляется без памяти, и девушка ему отказывает, т.к. уже обручена с другим, и он решает отправиться на машине времени в прошлое, чтобы познакомиться с ней и завоевать ее раньше, чем она познакомилась с нынешним женихом. Ну, так себе концепция, конечно, но для романтического кино вполне годится:)

И все бы ничего, если бы это все показали хоть мало-мальски убедительно. К актерам претензий нет, они отыграли хорошо все, что им выдали. Но сценарий очень сырой, и в каждом этапе сюжета есть непроработанность и неубедительность. Я не увидела и не ощутила никакой любви и даже влюбленности к главного героя. И их общение с предметом его обожания не было даже отдаленно располагающим к возникновению чувств. Элемент напряженности и неестественности оставался. Опять же, если у нее есть жених и у них все хорошо, зачем она пришла ужинать с коллегой к нему домой? В идеальный образ, сразивший ловеласа, который пытаются создать сценаристы, это никак не вписывается.

И потому решение главного героя таким радикальным образом изменить свою жизнь, отправиться безвозвратно в прошлое, где начать жизнь заново, и все ради этой девушки, любви к которой зритель не видит.. - это решение выглядит нелогичным и неестественным. Ну, а что происходит, когда он, оказавшись в прошлом, встречает-таки ее, это вообще абсурд, и никак не вяжется с тем, на какую жертву он пошел, чтобы там оказаться. В общем, фильм - сплошная череда нестыковок, которые постигнуть можно даже не пытаться. И думать об этом фильме, что они там хотели сказать, не надо категорически. И тогда можно будет досмотреть до финала, и насладиться хэппиэндом, причем весьма неожиданным.

Резюме. Романтический фильм с элементом фантастики, который мог стать красивой сказкой, но из-за сырого сценария стал просто милым и добрым, но невнятным фильмом, где кто-то кого-то вроде любит, но происходящее не вяжется, а в конце хэппиэнд, но неожиданный. В общем, если совсем нечего смотреть, можно глянуть одним глазком, но вообще можно смело идти мимо и ничего не потерять, и лучше так и сделать.
Tags: кино
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments