danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Выборг

Во вторник мы с Таней были в Выборге. Она по делам, а я за компанию. Так сложилось, что несмотря на то, что Выборг всего в 200км от Питера, я за всю жизнь там толком и не была, только проездом. И вот свершилось, побывала, закрыла гештальт😊

Мы приехали уже ближе к 18ч, так что внутрь никуда не ходили, в мероприятиях не участвовали, и в парк Мон-репо не успели. У нас был блиц-осмотр самого города, ключевых его достопримечательностей. Прогулялись по центру, побродили вокруг башни Олафа, прониклись средневековой атмосферой.

Сама башня сейчас на реконструкции (реставрации), так что на нее пока не подняться. И вокруг нее часть территории закрыта на реставрацию. Но все же на остров пройти можно, и погулять около крепости, ощутить мощь этих древних стен можно. Там также работает музей, и проводятся рыцарские мероприятия (есть расписание, они в определенное время). Аутентичное место. Есть все же в суровости средневековых строений какая-то магия, которая завораживает.


Сам город пока выглядит грустновато. Старинные здания с яркими аляпистыми вывесками, прекрасное отреставрированное историческое строение с алой вывеской 'рынок', Фигвамы палаток и парковка на древней площади- мне прям больно это видеть, не смогла смотреть, ушла на набережную, которая оказалась расписана цитатами из Библии (первый раз такое вижу, но тут какой-то активист расстарался, вся набережная в цитатах), и к башне. Городом начали заниматься, реставрировать понемногу, так что очень надеюсь, что скоро он будет выглядеть достойно своей истории и исторического наследия, и преобразится, как Псков.

Порадовало количество зеленых зон. Мы с удовольствием прогулялись по большому скверу, и от башни открывается вид на зеленые просторы. И парк, конечно. Жаль, что не удалось в этот раз в него попасть, но надеюсь все же увидеть и его:)

Отлично погуляли! Тане спасибо за приглашение, трансфер и приятную компанию😘
Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Солнечный уикенд

    Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но…

  • Первый снег

    Сегодня после почти двух недель работы на удаленке, проведенных в трудах и непримиримой борьбе с кашлем, я вышла на работу в офис. Еще покашливаю,…

  • Летний сад погожей осенью

    В Питере на этой неделе царствует бабье лето, и удивительно тепло для конца сентября. И сегодня природа подарила нам прекрасный погожий выходной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments