danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Новый мобильный друг

В начале этой недели мой старый мобильный друг Самсунг Е730 внезапно стал подавать признаки умирания. Сначала я не понимала почему он вдруг стал вырубаться ни с того ни с сего, а потом меня осенило. Оказалось, что батарея в нем влита в крышку, а она в свою очередь, крепится всего на двух малюсеньких ушках, кот. за 3 года использования раскачались и 1 отвалился напрочь, а второй еле держался из последних сил. Правда, как они могли сломаться, если я всего 1 раз открывала крышку- 3 года назад, когда ставила симку... -этого я так и не поняла. Но так или иначе, диагноз был окончательный и встала необходимость приобретения нового телефона. У нас дома, правда, есть еще простенький мужний Самсунг, с кот. он раньше ходил, и навороченная Нокиа сапфир, кот. ему недавно подарили. Последний- стоит, кстати, 41тыщу рублей, -телефон для серьезных дядек- металлический корпус, крышка слейтера кожаная, вместо джойстика какой-то камень прозрачный с розоватым отливом- типа козырно... Но, друзья мои, когда мне муж предложил взять в пользование этот самый Сапфир.. я потыркалась в него.. и отказалась. Ну не стоит он таких денег, ей-богу, одни понты! Лично мне его использовать- ну разве что в качестве инструмента для самообороны, ибо он весит 150г и при металлическом корпусе, полагаю, имеет приличный ударный потенциал:) Все остальное- оказалось для меня совершенно неудобным- кнопки стеклянные, маленькие (даже для моих пальчиков), слейтер не открыть не закрыть мне одной рукой, смски набирать тоже проблематично, ибо металл перевешивает... Короче, этот понтовый аппарат я решительно отвергла, гордо обмотала свой Самсунг скотчем, и сказала, что буду ходить как бомж со скотчем, но Сапфир мне не нравится:) К слову сказать, я уже давно посматривала на один телефончик, но в виду кризиса решила лишние деньги не тратить. Но раз появилась необходимость- то... добро пожаловать ко мне в сумочку новая Нокиа 5310:)
Вот такая, с красненькими полосочками, благодаря моему мужу перешла в мое владение:) Не могу сказать, что знакомство с "новым другом" проходило безоблачно. Первый вечер мы долго соревновались- кто кого, и временами я на него была очень зла за то, что он не слушался и вообще, был "не такой"- не такой, как то, к чему я привыкла. Меню все гораздо более сложные и менее логичные, чем в самсунге, как мне показалось... К примеру, я не выношу звука клавиатуры- когда кто-то рядом начинает пикать, жмякая по кнопкам, меня просто передергивает. А тут... я уже почти начала ненавидеть нового друга, пока мне после долгих поисков и экспериментов удалось-таки это мерзкое пикание убить и я смогла спокойно продолжить настройки:) Но как только это препятствие к сближению нас с ним было преодолено, мы стали лучше понимать друг друга:) Иногда, конечно, случались проколы, но все-таки мы стали замечать друг в друге и положительные стороны:) Самый весомый аргумент, кот. заставил меня приобрести именно эту модель, было наличие 2 гигов карты памяти, на кот., как понимаете, можно разместить очень много любимой музыки. Именно этого мне не хватало на моем Самсунге. Ну, и конечно, кнопки управления плеером прямо на корпусе- к ним я привыкла в Самсунге, знала, насколько они удобны, и потому чаша весов в сторону Нокиа 5310 перевесила моментально, когда я их увидела:) Легкий, тоненький аппаратик, который, несколько попыхтев, можно настроить так, как тебе нравится. Он заменяет и флешку, и МР3-плеер, ибо имеет сменную карту памяти, и еще много разных полезных свойств. Например, несравнимую с Самсунгом камеру- фотки, конечно, не как на СониЭриксоне, но вполне пригодны для любования- особенно крупные планы портретов:) Единственное, что меня в нем расстроило- это неудобный будильник. Если у вас всегда была Нокиа, вы это недобство не заметите, а вот после Самсунга- поймете, что тут финики сильно проштрафились, ибо. В Самсунге есть возможность установить 3 разных сигнала- т.е. если вы как я, к примеру, встаете на неделе в разные дни по-разному, то вы можете поставить 3 разных будильника на разные дни и не заморачиваться на эту тему вообще. В Нокиа будильник 1, т.е. если я встаю в разное время, то мне каждый раз надо перед сном ставить будильник:( Мелочь, конечно... Но теперь я встаю не по своему телефону, а по Самсунгу мужа:)
Ну, а во всем остальном мы с новым другом уже, вроде, притерлись, прижились вместе, и уже нравимся друг другу:) И даже (по секрету скажу, тсссс! ему не говорите), кажется, начинаем потихонечку друг другом гордиться:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • LPG-массаж

    Сходила я тут недавно на аппаратный LPG-массаж. Модная процедура, и вот я решила попробовать, что это такое. И пробу модных тенденций я пошла делать…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Йога

    Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • LPG-массаж

    Сходила я тут недавно на аппаратный LPG-массаж. Модная процедура, и вот я решила попробовать, что это такое. И пробу модных тенденций я пошла делать…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Йога

    Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу,…