danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Виртуоз

Фильм Виртуоз я решила посмотреть только потому что на постере был Хопкинс, и фильм был в ассортименте в оригинале. К сожалению, великий мэтр не всегда участвует в том, что достойно просмотра, а тут к тому же его роль была очень второстепенной.

Не то чтобы это было совсем недостойное кино- нет, бывают гораздо хуже. Это кино поначалу выглядит весьма стильно, а дальше повествование довольно интригующее, и я даже досмотрела до конца. Сюжет просто ну очень надуманный. Хотя в отдельных моментах не без интриги, и даже увлекательно. Но после развязки магия интриги рассеивается, и оказывается, что весь сюжет-то пшик. Ну, у меня, по кр. мере, было такое ощущение. А повествует вообще фильм о киллере, который сначала вроде как крутой и лихой виртуоз, потом оказывается довольно чувствительным парнем, а потом и несколько зажатым, и вообще даже хорошим. И вот ему дают заказ совершенно непонятный. Мрак, глушь, люди какие-то один другого неприятнее, мотель, убогая кафешка, и симпатичная девушка. И кто объект заказа- непонятно. В этом главная интрига, это станет понятно в самом конце, и это довольно любопытный поворот. Но вот причина этого поворота, т.е. ключевого факта сюжета, так и не раскрывается.

Фильм снят в очень мрачных тонах, в каких-то бесконечных сумерках, и эта цветовая палитра соответствует духу повествования.

Сыграли неплохо, Эбби Корниш порадовала (хоть и раздалась весьма телесами со времен Хорошего года), особенно в части без оружия, где она общается, кокетничает, обольщает- вот тут она очень убедительна. Хопкинс сыграл редкостного мерзавца- убедительно, но образ его неприятный, а сам персонаж и все, что с ним связано, изначально прописан как-то топорно, контурно, так что мэтр вытянул максимум из халтуры сценариста. Хотя почему этот персонаж сидит все время во мраке, и зачем перебирает оружие, если сам грязной работой не занимается, совсем непонятно.

Резюме. Кино про то, как один киллер, которого нанял другой киллер, убивал других киллеров. Так себе сюжет. Зачем эт осмотрела- не знаю. Можно спокойно пройти мимо, и ничего не потерять, даже с учетом участия в этой картине сэра Хопкинса.
Tags: кино
Subscribe

  • LPG-массаж

    Сходила я тут недавно на аппаратный LPG-массаж. Модная процедура, и вот я решила попробовать, что это такое. И пробу модных тенденций я пошла делать…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Йога

    Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments