danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Мошенники, звонящие якобы от имени МТС

Друзья, хочу предупредить вас о мошенниках, кот. звонят от имени якобы МТС. Маскируются хорошо, я даже не сразу их распознала. Говорят, что вам присвоен статус ключевого клиента, и потому вам готовы дать вторую сим-карту для вас или ваших близких, со скидкой на услуги 20%. Вроде даже ничего подозрительного.. но это только на первый взгляд.

Первый раз мне звонили пару месяцев назад, когда я была на работе, я не стала беседовать, сказала просто, что мне не надо, мне некогда и досвидос, повесила трубку и заблокировала номер.

А тут мне недавно пришла в голову мысль о том, чтобы завести второй номер, разделить рабочие и личные звонки. И когда мне сегодня снова с этим позвонили, решила послушать, что предлагают. Так вот, оказалось это разводкой чистейшей воды.
Во-первых, говорят быстро и впаривают весьма навязчиво. За 16 лет с МТС я ни разу не встречала там такого навязчивого стиля общения.
Во-вторых, когда я спросила, куда обращаться, если мне понадобится, могу ли через личный кабинет это сделать, мне ответили, что через офис и личный кабинет это можно оформить на общих основаниях, а вот они звонят с центрального офиса, и у них- со скидкой... это уже явно разводка, палево полное.
В-третьих, сказали, что они привезут сим-карту. МТС крупный оператор связи, у них полно офисов по городу, они не возят симки. Так что и это лажа полная.

В-четвертых, прозвон осуществляется с разных номеров. Сегодня у меня был звонок с городского московского, кот. распознался приложением как навязчивая реклама, я скинула, и тут же звонок с обычного сотового. Потом в приложении WhoCalls я увидела, что звонка было за одну минуту аж три - первый номер - заблокированный уже ранее мной, поэтому я этого звонка и не видела сначала, т.к. его уже зафиксировало приложение как спам, второй тоже с московского городского я сбросила, т.к. он он распознался как спам, а третий номер обычный сотовый, еще ранее не замеченный в спамных делах, и на него я ответила. Т.е. 3 звонка с разных номеров в одну минуту, подряд, долбят пока не ответишь.

В общем, я им сказала, что все это очень похоже на разводку, и завершила беседу. Но после этого не поленилась, и связалась с МТС, сообщила им про это, и они сказали, что МТС иногда обзванивает клиентов, но только с официального номера 8-800-250-0890, и сегодняшние мои звонки - это не они, конечно, и главное данные не предоставлять никакие по таким звонкам. Как и в случае со звонками "из служб безопасности банков", целью таких звонков является выманивание личных данных, чтобы использовать их в мошеннических целях.

Публикую номера: (495) 489-71-68, (499) 956-62-04, (968) 725-87-42- это номера, с которых звонят мошенники, будьте бдительны, не отвечайте на звонки! А если они пробились к вам с других номеров, заканчивайте тут же разговор, и сообщите номер мошенника в МТС (это можно сделать через оператора колл-центра или через чат в приложении "мой МТС").
Tags: shit happens
Subscribe

  • Солнечный уикенд

    Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но…

  • Первый снег

    Сегодня после почти двух недель работы на удаленке, проведенных в трудах и непримиримой борьбе с кашлем, я вышла на работу в офис. Еще покашливаю,…

  • Летний сад погожей осенью

    В Питере на этой неделе царствует бабье лето, и удивительно тепло для конца сентября. И сегодня природа подарила нам прекрасный погожий выходной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments