danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Как выбирать очки для плавания

Уроки плавания не сильно продвинули меня в освоении техники плавания (видимо, мне нужны все же индивидуальные уроки), но зато принесли разные озарения. Про сочинский брасс я уже рассказывала, а тут вот новенькое узнала. Про то, как выбирать очки для плавания.

Все в курсе, что их надо выбирать не по красоте?:) И, как ни странно, даже не по размеру:) А по присасыванию! О, сколько нам открытий чудных.... :)))

Я купила себе хорошие недешевые очки. Они плотно на меня сели, у них крутые стекла с преломлением для бокового зрения, у них регулируется переносица, размер стекол под размер лица подходит, и они красивые- черные с яркими резинками цвета фуксии, кот. идеально сочетается с купальником. Казалось бы, они идеальны. Но в них просачивалась вода. Я регулировала резинку, они сидели очень плотно, но снизу все равно просачивалась вода. А поскольку в брассе вода все время в воде, это обстоятельство сильно затрудняло мне комфортность освоения техники брасса.

Спросила у тренера про это. И мне объяснили, что очки для плавания надо обязательно мерить. Что они должны держаться на глазах даже без резинки вообще. Если не присосались, то они не подходят. И это не зависит ни от цены, ни от качества, ни от фирмы. Это индивидуально - либо присосутся, либо нет.

Так что заманчивые предложения инет-магазинов пришлось отмести, ибо тут нужно только мерить. Еще как вариант очки с полумаской силиконовой, они, возможно, подойдут с большей вероятностью, но я эту версию не проверяла. И пошла в обычный оффлайновый Спортмастер. Перемерила кучу вариантов. Очки хорошей фирмы Speedo не присосались ни одни. Консультант даже в какой-то момент задумчиво сказала, что не знает, что мне еще предложить. У фирмы Joss продукция попроще, и там, к счастью, дело пошло лучше. Первыми, правда, присосались очки, которые были больше по размеру, и вообще больше похожи на мужские (это к вопросу о том, что размер не влияет на самом деле на это). И я уже почти взяла их на радостях, но потом померила еще одни из той же серии, поменьше, и они тоже присосались. И я в итоге взяла их. У них не регулируется переносица, попроще стекло и форма.. Но они присасываются! И благодаря этому в среду я на занятии нормально отзанималась, в глаза вода не попадала (аллилуя!). Это, правда, особо не помогло моим успехам, но комфортность занятия увеличило существенно.

На фото старые (надеванные несколько раз всего) красивенные, оставшиеся не у дел, и новые очки (нейтральные, голубые).
Tags: интересность/оказывается
Subscribe

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Ларри Краун или 2й раз на одни грабли:)

    Ну, и упомяну сразу про "Ларри Краун", который стала смотреть из-за исполнителей главных ролей- Тома Хэнкса и Джулии Робертс. Английский у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments