danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Неправильный брасс

Сегодня была вторая тренировка в школе брасса. Когда я выбирала курсы, мне оч. понравилось в описании, что это самый простой и удобный стиль плавания, при котором среди прочего можно на отдыхе плыть, беседуя с друзьями. Меня не удивило ничего в этом описании- так большинство людей и плавает, и мне именно это, собственно, и нужно, и я как раз на эту фразу, наверное, и клюнула. Но на тренировках нас учат плыть с опущенным в воду лицом. И сегодня я спросила, как же беседовать-то с соседом, когда лицо в воде.

Тренер удивилась. И тут выяснилось, что брасс нормальный- это всегда лицо в воде. А то, как плавает большинство людей брассом- это неспортивно, и вообще фу. А еще это и вредно для шеи, т.к. дает на нее нагрузку, и при таком неестественном положении шеи зажимаются позвоночные диски. А я-то как раз такому пришла учиться! А не вот этому всему спортивному, мне ж чисто на отдыхе плавать, на морюшке.. Не буду же я на море с очками для бассейна плавать. Меня просили не позорить тренера "сочинским брассом", а освоить хотя бы азы нормального спортивного брасса, и уже потом пробовать народные ответвления.:))

А у этого спортивного брасса надо выдыхать в воду. И это у меня вообще не получается. Ну неудобно мне это делать, я захлебываюсь в пузырях. И в итоге все остальное тут же сыпется, потому что я фокусируюсь на дыхании, оно не получается, тело напрягается, и уже не до техничных движений, тут лишь бы не пойти топориком ко дну, ибо в напряжении тело тонет, плывет только в расслабленном состоянии. В общем, пытаются из меня сделать спортсмена, еще и по плаванию, еще и на расслаблении:) Ну, надеюсь, у них получится. А пока подумываю, где бы найти курсы "неправильного брасса":))
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments