danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Новый железный друг- стационарный блендер GFGRIL

Когда я занялась детоксом и стала практиковать зеленые завтраки, столкнулась с тем, что хорошо бы иметь стационарный блендер. У меня был погружной, и измельчитель. В измельчителе я и перемалывала все, но продукты разной твердости, и чаша маленькая, приходилось в несколько заходов перемалывать, и консистенция все равно была не однородная- мелкие кусочки, пюре, но все же кусочки. И надо держать кнопку, чтобы перемалывание было. В общем, я созрела на покупку стационарного блендера, причем мощного.

Выбирала-выбирала, остановилась на Oberhof. Он мощный, надежный, у него чаша из тритана, и шумоподавление. Но его почему-то нет в наличии в городе. Я оставила заявку, прождала месяц, но его так и нет, и когда будет- непонятно. Еще более мощный Оберхоф был, но я не видела смысл только переплачивать за блендер. Поэтому я стала смотреть альтернативные варианты.

И выбор пал на Высокоскоростной мультиблендер-суповарку GFGRIL GF-SM10. Он привлек меня тем, что кроме функционала мощного блендера умеет еще и горячую обработку делать- т.е. с элементами мультиварки. Суп-пюре делать вообще милое дело- покидал в него все, и он сам и порезал и варит. Смущала меня в нем стеклянная чаша и шум. Но я его все-таки купила.

Попробовала сегодня этот блендер. Машина- зверь. Перемалывает в пыль все. Консистенция идеально однородная. Делала утром смузи- разная зелень, ростки зеленой гречи, груша, сельдерей, орехи, цедра- все стало однородной массой нежной консистенции. Т.е. из тех же продуктов, что я делала себе зеленые завтраки, получилась масса совершенно иной консистенции- густая, но ее можно было пить.

Я люблю томатный суп со страчателлой, в ресторанах его всегда заказываю при случае. И тут первым делом решила опробовать решим крем-суп именно на томатном супчике. Сходила после работы за страчателлой, и сварила томатный суп по рецепту из инструкции к блендеру. Тоже идеальная однородность получилась. Хотя креп-суп овощной нет необходимости так долго перерабатывать, как делает автоматическая программа, я остановила программу раньше- суп был готов. Кулинарный опыт получился отличным. Быстро, просто, и вкусно.

Но. Он все-таки шумный. Суп когда делал- сначала он нагревал, варил, было тихо, но когда начал перемалывать (а это он делает импульсными подходами многократно) подо мной пол дрожал, мне кажется. Т.е. не только шум и грохот, но и вибрация. Как перфоратор🙈 Тут, конечно, шумоподавление Оберхофа было бы очень кстати.

И чаша стеклянная тяжелая, да еще и такой конструкции, что мыть ее неудобно- нельзя и дно мочить, и ручку. У многих блендеров чашу можно мыть в посудомоечной машине, у этого- нет. Чтобы полностью чашу обмыть в раковине, не замочив при этом ручку, еще исхитриться надо. Есть опция Самоочистка- отличная опция, очень полезная. Но верх, который закрыт крышкой, все равно надо мыть, и ухитряться не намочить ручку. Размещение чего-то электронного в ручке (или что там нельзя мочить, почему?)- странное и неудобное конструкторское решение, и оно негативно влияет на уровень пользовательского комфорта при эксплуатации продукта.

Так что есть плюсы, есть минусы. Но в целом я довольна покупкой, -агрегат мощный, много чего умеет, и с функционалом блендера справляется отлично, и варить сам может. И что приятно- делает это по готовым программам, не надо самой думать, сколько времени, на каком режиме, на какой скорости обрабатывать продукт. Программ аж 8 штук готовых. Так что буду дальше осваивать его возможности. Он же еще и пароваркой может быть, и каши варить, и морсы, и соки делать, и пр. Способная машинка. А пока на очереди смузи. В такую жару, как сейчас стоит в городе, фруктовые смузи со льдом- самое то, что хочется.
Tags: приобретения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments