danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Жаркие выходные в Питере

В Питере стоит тропическая жара. Что примечательно, даже в выходные🌞 В районе полуночи на градуснике +26+29. Ну, а днем вообще африканский зной. На выходные обычно откладывается куча дел. Но мы, конечно, не могли пропустить такую погоду, и выходные прошли в отдыхе и наслаждении летом.

Во-первых, в субботу я открыла велосезон. Первый раз в этом году каталась, намотала 20км. Причем не поехала по большому маршруту, как обычно делала в прошлом году, а приличное количество раз покорила круг велодорожки на набережной, медитативно крутя педали на фоне вод рукава Невы, стадиона и яхт, и обдуваемая ветерком с воды. Благодаря этому ветерку было не так жарко, так что кататься там было настоящее удовольствие. Правда, 20км после долгого перерыва обернулись тем, что последующие пару дней приходится аккуратно выбирать положение сидя, чтобы удобно было сидеть:)) Но я очень рада, что так отлично покаталась.


А потом я прикатила к пляжу, где меня ждал муж, подстилка для загорания, и пакет черешни🍒. Последнее очень люблю, для меня символ лета, тепла, и всего самого прекрасного, что есть в лете в Питере.

Ну, и, конечно, какой пляж без воды? Она не одобрена для купания, к сожалению, поэтому купаться я не стала (хотя выглядит она чистой, прозрачной, и очень многие купаются), но по колено заходила за порцией прохлады. И любовалась небольшими волнами🌊, в неспешном ритме облизывающими пляж. И закрыв глаза, слушала шелест волн, -как будто на море!🏖

А в субботу мы с Таней поехали в Сестрорецк. Отдохнули на пляже, нагулялись до гудения в ногах в парке Дубки. Вернулась домой вечером, разморенная, расслабленная, отдохнувшая.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Пирог из брокколи с сыром

    Попробовала сегодня приготовить пирог из брокколи, по рецепту Free&Balanced. Выглядело все просто. Подвох был в том, что в рецепте, где все было…

  • Щавелевый суп

    Я люблю летом в общепите брать щавелевый супчик. Не везде его готовят, но в офисных кафе, куда я ходила на обед, он встречался, и я с удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments