danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Шанк Пракшалана Крийя- очередная попытка

Вчера я устроила себе экзекуцию - Шанк Пракшалана Крийя - это йогическая методика очищения организма. Я уже делала ее пару раз, но последний, помнится, она так тяжко у меня проходила, что я зареклась больше ее не делать:) Но вот прошло 3 года, и я решила попробовать снова.

Выводы после прошлого раза сделала, - входила в процесс налегке. В рекомендациях написано, что надо воздерживаться от пищи 24-36ч до процедуры, я накануне утром все же ела, и у меня получилось 19ч. Могу сказать, что процедура шла гораздо легче, чем в прошлый раз. Так что это голодание напрямую влияет на ощущения во время процедуры. И моих 19ч тоже было маловато - хотя пища была растительная и легкая, все равно она была лишней, -чем меньше остатков еды в ЖКТ, тем легче его чистить.

У меня все шло, вроде, хорошо. Пилатес меня закалил, и упражнения делались легко. В организме легкость, и вода пилась нормально. И все шло, вроде, отлично. Но в какой-то момент что-то сбойнуло. В описании написано, что обычно достаточно 10-14 стаканов, и занимает это 1-2ч. Я выпила 18, и заняло у меня 4 часа, я выбилась из сил уже от упражнений, а нужной степени очищение так и не пришло, и более того, эвакуации прекратились. В общем, я волевым способом остановила процедуру, так и не доведя организм до полной очистки. Просто потому что уже физически не могла больше. И это очень грустно, потому что такого эффекта как обычно, когда обострение вкусов, и словно перерождение - увы, в этот раз нет, несмотря на то, что я основательно подготовилась. Но я все равно рада, что провела это, потому что пусть и не дочиста, но все же ЖКТ почистила, и это явно на пользу.

А в чем была причина сбоя, я, похоже, поняла. Первую часть воды я посолила хорошо, как велено. А вторую часть- видимо, недостаточно. И потому эта вода пошла не в ЖКТ, как еда, а как жидкость, кот. выводится другим путем. И этим другим естественным путем эта вода потом у меня выходила очень активно- вся та вода, которая должна была прочистить кишечник:( Так что вот от такой мелочи, казалось бы, целая эпопея сбойнула. Записываю себе это на память, чтобы когда соберусь духом делать это снова, уже учесть все ошибки первых проб, и все сделать правильно с максимальным эффектом.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments