danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Масло грецкого ореха

Всем известно, что оливковое масло полезное, и многие предпочитают его привычному подсолнечному. И все мы видели, конечно, другие масла- льняное, кунжутное, виноградных косточек, и прочих растений, но мало кто ими пользуется - лично для меня это было что-то из разряда оригинальностей, кот. обычному нормальному человеку без надобности. Но не так давно я приобщилась к таинству фейс-йоги (забросила это, едва начав, к сожалению, но планирую вернуться к занятиям, как только разберусь с остальными курсами), и там тренер рекомендовала использовать масло грецкого ореха. Я заинтересовалась, почитала про него, и решила заказать на пробу.

Выбор мой пал на масло марки Imperial Oil -без рекомендаций, пальцем в небо, просто понравилось описание на Озоне. И изначально я брала масло для косметических целей и для приема внутрь, для ЖКТ, т.к. прочла, что оно полезно для обмена веществ. И это масло стало для меня открытием. Оно такое вкусное, что когда я перед сном выпиваю ложку масла, даже хочется налить ложечку добавки:).

Когда оно закончилось, я захотела купить еще, и побольше. Но у этого производителя не было бутылки 0,5, и я попробовала масло другого производителя (где есть фасовка 0,5л), и была разочарована, ибо масло, вроде, тоже грецкого ореха, но вкус несравнимо слабее- с ощутимой горчинкой, и без яркого орехового вкуса, как у продукта масла Imperial Oil. Как будто его сделали не столько из орехов, сколько из шелухи грецкого ореха, с примесью ореха. Это было еще одно открытие- как и привычные нам масла, масло грецкого ореха у разных производителей разное, и отличается по вкусу. И мне просто повезло, что первый мой заказ, когда я хотела попробовать, что это такое, пал на достойный продукт, и я его распробовала и оценила.

У масла Imperial Oil приятный ярко выраженный узнаваемый ореховый вкус, без горчинки- оно вкусное даже само по себе. А помидоры с моцареллой если им полить- вообще объедение. Салат огурец+авокадо+фета+зелень это масло тоже прекрасно дополняет, внося свою вкусовую ноту во вкусовой букет салата.

Кроме того, что по вкусовым качествам это масло оказалось сильнее, выяснилось еще, что и в косметических целях это масло работало, а другие - слабо (как будто они только для салатов). Так что я вернулась к Imperial Oil, уже как убежденный адепт их продукта. Потому что и по вкусу, и для кожи оно себя прекрасно проявило. Смазываю им губы, кутикулу, локти - все, что пересыхает,- и масло смягчает, питает. Признаться, я даже перестала пользоваться кремом для рук- обхожусь маслом, и кутикула более живая стала, чем после любого крема. И лицо им мажу по утрам вместо крема - универсальное средство! Отлично подходит и для косметических целей, для массажа, и для приема внутрь - целебные свойства продукта на должном уровне.

Так что могу рекомендовать к использованию масло грецкого ореха, и при выборе обратите внимание на масло марки Imperial Oil - у меня нет никаких связей с ним, это не оплаченная реклама,- просто лично мне этот продукт пришелся очень по вкусу, и я его уже который раз заказываю, и активно использую.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments