danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Концерт Перукуа

В субботу была на очень необычном мероприятии- концерте австралийской певицы Перукуа под названием "Время женщин". Она замужем за русским, и живет в России, поэтому свободно сейчас проводит концерты. Казалось бы, что необычного в концерте? И если бы Перукуа была только и просто певицей, то почти ничего особенного. Но она не только певица. Как написано на ее сайте, "За ее бесподобный вокал, выражающий самую сущность женской природы звука Перукуа часто называют Голос Матери Земли, Голос Сокровенной Женственности, Голос Богини. Безмолвие в звук, ее голос обладает силой останавливать время и открывать врата мистерии." Да, голос и правда удивительный, мощный, и от самых глубин до самых небес.

Плюс она проводит курсы и семинары для женщин, всякие энергетические практики, интересная духовная личность. Так что были и песни, и дыхательные упражнения для зала, и рассуждения о жизни, и даже небольшая энергетическая практика. Очень специфическое мероприятие, конечно. Если бы от самой Перукуа не шла настолько светлая энергия, это реально было бы шабашом:))) Потому что столько женщин в одном зале, еще и в движении (а некоторые так отрывались, прям в отрыв/транс пошли) - это очень своеобразное зрелище:) Я когда только пришла, еще в фойе, поняла, что среди такого количества женщин чувствую себя странно и даже неуютно, жутковато даже:)). Как потом выяснилось, такое ощущение было не только у меня:) Среди зрителей были парочка мужчин. Видимо, кого жены привели. Любопытно, как они себя чувствовали в процессе, глядя на всех этих женщин вокруг:)) Она отдельно поприветствовала "смелых мужчин, кто отважился прийти на мероприятие с названием Время женщин" :)

Среди ее репертуара мне нравится несколько песен. Их она и исполняла, и еще парочку. Песни эти я люблю не столько за мелодику, сколько за смысл. Концерт проходил в ДК Ленсовета, там скверная акустика. Музыка в студийной записи звучит лучше, и нравится больше. Но что там было уникально- это энергия. Очень мощная энергия. Причем не только за счет громкого пения, это другая энергия. Во-первых, от нее- очень светлая и теплая. Во-вторых, от голоса, когда она поет, вибрация идет, которая физически ощущается, и прям порой в жар бросало - даже при том, что я очень не особо восприимчива к таким вещам.

Отдельно надо сказать про ее мужа, который выступал ее переводчиком. У него оооочень приятный голос, и искрометное чувство юмора, и он регулярно веселил зал своими ремарками и творческим переводом. Она пытается говорить по-русски, и у нее очень смешной русский, часто непонятно, что говорит, если не прислушиваться. Он над ней по-доброму подтрунивал. Она сказала, что муж ее не учит русскому, наверное, чтобы она не понимала, когда он над ней шутит:) Очень теплые у них отношения, душевные, это прям очень приятно видеть.

А еще она сказала интересную вещь. Говорит, живя в России, заметила удивительный парадокс: с одной стороны, русские говорят это наша родина, и все такое, горой за нее. А с другой стороны- почему-то считают, что ВЕЗДЕ лучше, чем здесь (муж ее добавил, что видел в продаже даже румынский паспорт за 6тыс. евро). А она пожила в разных странах, и ей нравится в России. И она даже песню написала "My russian soul".

А еще я попала в казус. Пришла рано, когда еще весь зал был пустой. Села на свое место, ждала долго. И когда весь зал заполнился, пришли мои соседи по месту, и оказалось, что я сижу не на своем ряду, а рядом дальше. А вылезать-ппц сложно (узкое расстояние между рядами, кресла не поднимаются, там вообще не вылезти). Но тут был позитивный момент женского коллектива- быстренько порешали, что мне стоит просто перелезть:) Варварство, конечно, но что делать. И те же девушки подбадривали меня пока я перелезала🤭

Такое вот необычное мероприятие. Не скажу, что я осталась в восторге от музыкальной составляющей, но голос у нее, конечно, мощный. И энергетика фантастическая. Так что я все равно рада, что побывала на этом концерте. Очень интересный опыт.

Tags: мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments