danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Спектакль "Наши жены" (антреприза)

Сегодня мы смотрели антрепризный спектакль Наши жены. С осторожностью отношусь к антрепризным постановкам, поскольку в их ассортименте часто бывает продукт для невзыскательного зрителя, который мне не по душе. Но я очень уважаю талант мэтра любимого театра на Фонтанке Сергея Барковского, и его участие в этом спектакле было главной причиной для решения пойти на этот спектакль.

Характеристика спектакля в описании на сайте было очень вдохновляющим: "Эта невероятно смешная, умная и трогательная комедия не сходит со сцен театров Парижа уже восемь лет". Описание сюжета - "Трое друзей детства по традиции встречаются раз в неделю поиграть в покер и в один из таких обычных и привычных вечеров события разворачиваются самым невероятным образом. Старые добрые друзья неожиданно оказываются перед сложнейшим выбором, который не только грозит положить конец этой тридцатилетней дружбе, но и может привлечь внимание уголовной полиции" - не особо вдохновляющее, но если описывать сюжет спектакля "Арт", покажется, что вообще скучища, а он, тем не менее, очень хорош.

По факту я не могу сказать, что было невероятно смешно. Я бывала на спектаклях, где действительно смешно. Тут- были смешные реплики и моменты, когда зал живо реагировал и смеялся, но большая часть спектакля прошла довольно ровно, так что об искрометной комедийности речи нет. Сюжет тоже не так чтобы особо интересный. Из декораций- 3 стула и столик с телефоном. Все дополнительные действия и антураж заменяет экран, на котором то появляется изображение кофеварки, которая наливает кофе, то написано "Симон выпивает стакан виски". Дешево и сердито:) Хотя это восприятию не мешает, и, в принципе, для такого сюжета этого, может, и достаточно.

Но вот что прекрасно- это актерская игра. Черкашин (тоже артист из театра на Фонтанке) хорош, А.Носков тоже вполне убедителен, даже рядом с Барковским, а Барковский- демонстрирует филигранное мастерство, талант и мастер в каждом движении, каждой интонации, он прекрасен. И именно благодаря хорошему уровню игры спектакль, в котором действия почти нет, в основном это диалоги, беседы, смотрится легко, и несмотря на некоторую затянутость сюжета, от него не устаешь, он проходит легко и непринужденно, а временами очень забавно.

Резюме. Не шедевр, и комедийность действия в описании сильно преувеличена. Это не тот спектакль, который сразу хочется порекомендовать к просмотру всем друзьям. Но это легкая постановка, забавная, с отличной актерской игрой, так что с ней можно расслабиться и довольно приятно провести вечер.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments