danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Посещение остеопата

Если кто-то подумывает прогулять тренировку, могу предложить лайфхак, как это сделать без чувства вины:) Сходите к остеопату! После его сеанса будет легкость во всем теле, и чтобы закрепился эффект, нельзя пару дней давать нагрузок на тело, и ходить на спорт. Так что можно смело прогуливать тренировку, с совершенно чистой совестью - мол, это не я ленюсь, это доктор велел:)) Я вот была сегодня у остеопата, в понедельник не пойду на стретчинг. И, вроде, меня ж туда никто не заставляет ходить, я для себя хожу, осознанно, и мне нравится... Но все равно ощущение такое внутри, - радость, как в детстве, когда после ОРЗ сидишь довольный физре на скамеечке, с освобождением на неделю от физры:)

Проблем у меня по части остеопата, признаться, накопилось. И, возможно, я бы давно их решила, если бы знала, что такой врач существует:) Я несколько раз в своей жизни обращалась к специалистам по этой части, и обычно это невролог+массаж/манулист. Невролог обычно отправляет на рентген/КТ/МРТ, -это, конечно, правильно и нужно, когда есть серьезные какие-то проблемы типа протрузий и проблем с дисками. Но если это что-то менее глобальное, это не всегда нужно. А поскольку оборудование такое есть не во всех клиниках, обследование затягивается.

А оказывается теперь существует остеопат, который как мануалист, только врач, т.е. выше уровнем. Он диагностирует и лечит руками. И это реально круто. Я писала в августе, что у меня случился подвывих плеча. Мне тогда мануалист за 2 сеанса его, вроде, выправил. По кр. мере, острая боль прошла. Стало нормально, но естественное состояние так и не вернулось. И дискомфорт в руке остался, и со временем стал больше. А сегодня мне и это исправили (ттт)- по кр. мере, уже там я смогла сделать намасте на спине (тестировала функциональность плеча так:)) И еще кучу всего исправили. Так что я вышла от доктора с ощущением легкости в теле, словно гора с плеч, физически. И в приподнятом настроении, полная энергии.

Не обошлось и без курьезов:) Мы с остеопатом оборжались над тем, как я исполняю его команды как надо лечь. И вот теперь мне даже любопытно, как другие понимают эти команды. Провожу опрос: если бы на приеме у остеопата/мануалиста/массажиста вам сказали лечь на бок перпендикулярно массажному столу, вы бы как легли?:)

Я вот зависла, - сначала думала сесть- ведь перпендикулярно это как бы воткнуться в горизонталь. Но надо же лечь, поэтому я в итоге решила лечь поперек стола:)) Но оказалось, что и это не то:) не та плоскость:)) В итоге оказалось, что это просто лежать четко на боку, не заваливаясь. Как бы образуя со столом угол 90 градусов:) По мне так проще сказать, что надо лечь четко на бок, не заваливаясь. Просто и понятно:) Без всякого пространственного мышления и геометрии:)

В общем, это было очень полезное посещение, я очень рада, что, наконец, до этого специалиста дошла. Это прям то, что надо.
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я свой ноут чинила

    Мой домашний ноут ветеран, с 2011г, работает, но у него со временем кнопки стали некоторые сначала тупить, а потом и вовсе отказывать. Кнопки…

  • Прикол в очереди

    Ой, сегодня был прикол. Стою в очереди в шатёр на ревакцинацию. Тётка подходит, спрашивает, не знаю ли я, что за вакцины Спутник 6 и Спутник 7. Я аж…

  • Как я прошла ревакцинацию в шатре у метро

    Сегодня я сделала ревакцинацию. Долго думала, какой вакциной делать. С одной стороны, рекомендован вроде как Лайт для этих целей, и он, говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments