danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Солнечный выходной в Питере. Прогулка по Петропавловке

Сегодня была ясная солнечная погода☀️. В сопровождении бодрого ветра, но когда такое солнышко в Питере дома сидеть прям неприлично:) И мы пошли гулять. Начали с Петропавловки. Давно там не была, и идея пойти туда меня сразу вдохновила. И как оказалось, это была удачная идея во всех отношениях, ибо сады в центре, куда мы собирались изначально, закрыты на просушку.


Почему-то как только я вышла из метро в Александровский сад, страшно захотелось мороженку🍦. Холодный ветер вовсе не располагал к иллюзии лета, но желание мороженки было непреодолимым🤦‍♀️😁 И в крепости оно было утолено. Из маленьких радостей состоит большое впечатление!:)

Побродили по крепости, с которой началась история Петербурга, поднялись на стену, полюбовались Невской панорамой. Поскольку в крепости за нее историю была и тюрьма, и место казни, среди музеев крепости есть музей орудий пыток. Мы в него не пошли, но мимо экспоната, стоящего около его входа, я пройти мимо не могла:) Предупредительная табличка про эшафот носит утилитарную функцию, для любителей фото. Но если задуматься о том, что именно отражает эта инсталляция, и что такое эшафот на самом деле, получается практически оксюморон. И наглядный пример того, как изменилась жизнь за несколько веков. Ведь в те времена, когда эшафот использовался по прямому назначению, ни один человек в своем уме по собственной воле на него не полез бы, и без всяких табличек:)


На стене был ветер такой, что меня покачивало, и чтоб сделать фото, приходилось находить опору, чтоб не сдувало и не вырывало из рук телефон😂 Но нас это, конечно, не остановило.😊 На стену, кстати, мне кажется, я поднялась впервые, хотя существует эта возможность уже очень много лет. Жаль только, что пройти можно только на часть стены, а вся половина, идущая вдоль Невы в сторону Стрелки В.О. этой опцией не охвачена. В ту сторону тоже очень бы хотелось сходить по верху.

Мы побродили по крепости, потом понаблюдали за взлетом вертолета (обычного ветра-то не хватило, надо было еще прибавить шквал от винта вертолета😂🤦‍♀️), и пошли по набережной к Троицкому мосту.

Никогда прежде не замечала, что он такой длинный! Потом прошлись по Марсову полю, полюбовались Михайловским замком, освещенным теплым солнечным вечерним светом, обнаружили, что Михайловский сад закрыт на просушку, и пошли подкрепиться в Штолле.

Хороший был день. Обожаю прогулки по любимому городу!
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Встреча с бывшей коллегой

    Вчера провела позитивнейший вечер с бывшей коллегой. Мы несколько лет работали в связке, она была моим замом. И хотя по интересам и образу жизни мы…

  • Йога-нидра

    Была сегодня на необычном мероприятии - йога-нидра. Честно говоря, я понятия не имела, что это такое. Как было указано в описании, это практика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments