danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Под защитой. Возвращение к нормальной жизни:)

Неделю назад, в прошлую пятницу, закончился 42-дневный период активации вакцины от ковида, и за минувшую неделю я уже успела дважды побывать в театре:) Но все-таки было очень интересно узнать, какой же уровень заветных антител дала мне прививка. Чтобы сделать количественный анализ на антитела пришлось пройти небольшой квест, но миссия-таки выполнена, и сегодня утром мне пришли результаты. Вакцина работает! В организме высокий уровень антител: 174, при минимуме 12. Так что с радостью возвращаюсь к нормальной жизни, с театром и прочими культурными мероприятиями, по которым я так соскучилась за год.

И столько дел сразу появилось, которые откладывались... И шоппинг нужно, наконец, организовать, и по медицинской части аж несколько направлений. И культурную жизнь надо наверстывать. И последнее- самое приятное. Такое чудесное, подзабытое за год ощущение- изучать афишу, выбирать мероприятие для посещения, планировать театральные встречи:)

Чуть деталей про тест на антитела. Сделать этот тест можно только по собственной инициативе, и за свой счет в платных лабораториях. Инвитро делает только качественный тест, он не показывает уровень защиты, он фиксирует только наличие антител, т.е. после прививки сдавать у них тест на антитела бессмысленно (несмотря на то, что у них на сайте в названии теста большими буквами написано "до и после прививки"). После прививки нужен количественный тест, и насколько я понимаю, в Питере его делают только в лабораториях Хеликс. Записаться на конкретное время на него нельзя, только в порядке живой очереди. Можно оформить предзаказ в личном кабинете, но сдавать все равно на общих началах.

И главный подвох в том, что лаборатории Хеликс делают также и ПЦР-тесты на ковид, и для разделения пациентов, которые могут быть потенциально больны, и тех, кто приходит в лабораторию по другим причинам, теперь график обслуживания разделен по временным отрезкам. Т.е. работает пункт целый день, но в такие-то часы принимает только ковидные тесты, в такие-то часы сбор анализов, в т.ч. крови. Сдать кровь в любое удобное для вас время, увы, в Хеликсе сейчас нельзя. Только если вызывать их на дом. А чтобы сдать в лаб.пункте, часы, когда можно сдать кровь на антитела, в каждом лабораторном пункте разные, график нужно смотреть на сайте. Отдельно про антитела в графике работы не написано, конечно. Подходящий диапазон времени - тот, в который берут анализ крови. Если этот маленький нюанс знать и учитывать сразу, квеста, через который прошла я, не будет (мне удалось попасть на анализ только с 3го раза). Так что я вас предупредила:)
Tags: здоровье
Subscribe

  • Как записаться на вакцинацию в Питере

    Прошла сегодня квест "запишись на вакцинацию", делюсь опытом - может, кому пригодится. Как это работает в других городах- без понятия, это рассказ…

  • Дандасана- простая и коварная:)

    Наткнулась я тут недавно в инете на статью про асану для осанки, которая с виду предельно простая. Дандасана называется. Простенькая асана, думаю, а…

  • Про тепло и здоровье

    Тепло - это прекрасно. Я очень люблю, когда дома тепло, и мне практически никогда не бывает душно. Я прекрасно чувствую себя дома зимой в +27+28,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments