danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Кураж. Комната ярости

У всех у нас по жизни свои раздражители и триггеры, свой уровень толерантности к жизненным перипетиям, но все мы в той или иной степени переживаем стресс. А негативные эмоции проявлять не очень принято, и не приветствуется, а зачастую и просто непозволительно. И мы эти эмоции подавляем, блокируем в себе. Но увы, они никуда не деваются, блокировка не равна освобождению, и рано или поздно они начинают давать о себе знать - эмоциональными срывами, а то и болезнями. Стало быть, нужно их выпускать. Но как, где это сделать безопасно, и не дискредитируя себя?

Оказалось, в Питере такое место есть - Комната Ярости, от компании Кураж. Там можно кричать, шуметь, бить посуду, крушить мебель - т.е. делать все то, что нормами поведения не позволено, а воспитанием "хорошей девочки" абсолютно недопустимо:) Я несколько месяцев собиралась туда пойти. Безуспешно искала себе компанию:) Но в итоге пришла к тому, что это не досуговое мероприятие, а больше терапевтическое, и даже хорошо его пройти в одиночку. И вот на этой неделе поняла, что мне просто НАДО туда. Позвонила, записалась, и сегодня после работы там побывала.
На тарелочках занятные надписи, фото кликабельно, можно рассмотреть даже мелкий текст:)


Я брала программу на полчаса, рассчитанную на 1-2 человек. В нее включается 2 средних элементов мебели, 12 предметов посуды и манекен для битья. Мне выдали защитный костюм, защитный экран для лица, предоставили выбор инструментов для разгрома. Я выбрала биту среднего размера, и кувалду. Кувалда была неподъемная, одной рукой я ее не могла поднять, но она почему-то меня очень привлекла, и я ее с собой взяла. Бахилы, кстати, забавные, никогда таких не видела - сапожками, на завязках:) Ну, и справа на фото то, как все выглядело в начале (манекен остался за кадром, он тоже был). Мне включили громкую музыку и время пошло.


Так вот, друзья, швырять посуду об стену, оказывается, очень увлекательно, и очень быстро входишь во вкус:) Открытие дня: стаканы разбить об деревянную стену непросто, они отскакивают на пол, и если он не кафельный, остаются в целости. И вот тут на помощь приходит кувалда. Несмотря на ее внушительный вес, она у меня пошла на ура:) Посуда растерта в пыль практически:) Дальше пришла очередь телефонов, и мебели. Над мебелью пришлось здорово напрячься. Основательная советская тумба-стеллаж казалась неприступной высотой. Но в конечном итоге пала и она:) В щепки ее разнести, конечно, не удалось, но в горизонталь она разложилась.

Когда я зашла в помещение, заметила, что там очень свежо, отопления нет. Но буквально после пары взмахов кувалды я уже была вся в мыле:) Когда я изучала предложение, мне показалось, что набор предметов невелик, а полчаса маловато. Так вот, выяснилось, что крушить мебель- дело довольно утомительное, и физически от этого здорово устаешь. Так что полчаса вполне достаточно:) И мебели достаточно- по кр. мере, на одного. Она довольно стойкая, ее быстро не одолеть.

Я чередовала кувалду с битой, но как ни странно, больше использовала именно кувалду. Не знаю, как я завтра буду поднимать руки после такой мощной тренировки:)
Маленький совет: перед походом туда стоит сформулировать для себя, что/кто конкретно вызывает негативные эмоции, - если фокусироваться на этом в процессе, то как раз этот негатив и уйдет через это действо, это повышает терапевтический эффект от мероприятия.

Ну, и ниже на фото то, что стало с обстановкой комнаты после того, как мы с кувалдой там побывали:) Судя по всему, моя хрупкая конституция весьма обманчива:)

Конечно, за один раз от груза многолетних залежей погребенных эмоций не избавиться. Но эффект, тем не менее, ощущается. Я вышла оттуда в состоянии расслабленности, и пребываю в ней до сих пор:)
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments