danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Бодрое приключение с утра

Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз бодрит, ветер обжигает. Прихожу к метро, а оно закрыто. На всех дверях висят красивые такие (заранее подготовленные, типографские) объявления, что станция временно закрыта, и дальше ярко так, доходчиво так схема наземного транспорта до ближайшей станции.

Что делать? Мне до работы всего 2 остановки на метро, 10 минут. Любым другим образом это в разы дольше. Смотрю Такси- время ожидания больше, а ценник тут же вырос примерно в 3 раза с пояснением "временное повышение". Ближайшая станция метро- Василеостровская, до нее километров 5, пешком не дойдешь, на транспорте ехать 20-25 минут со всеми остановками. К тому же общественный наземный транспорт стал оч. популярен, если ехать, то с плотностью пассажиропотока куда большей, чем хотелось бы при пандемии. Думала, ехать на наземном на Василеостровскую или пойти на удаленку. В итоге прикинула, когда я приеду на работу, даже если поеду на Василеостровскую, и вернулась домой, работать на удаленке.

И хорошо, что не поехала! Выяснилось, что вся зеленая ветка метро закрылась, я бы зря приехала!

Объявления-то красивые развесили, схему транспорта до ближайшей станции дали. Но нигде не было написано, что эта ближайшая тоже закрыта! А ведь работникам метро это было известно, ибо это была проблема не на нашей станции Приморская, это, как потом я прочла в инете, коротнул кабель и пошло задымление где-то на Маяковской, и из-за этого закрыли всю ветку. Т.е. те, кто вешал объявления о закрытии станции, знали, что и Василеостровская закрыта (она закрылась еще раньше Приморской), но все равно объявлениями отправили на ближайшую станцию. И ведь народ пошел на транспорт, ехать к Василеостровской (на таком морозе и ветре не особо есть желание серфить в инете для выяснения причин закрытия метро). Я представляю, в какой я была бы ярости, если бы приехала в толкучке через полчаса (и так опаздывая сильно уже на работу) на Василеостровскую, а там обнаружила, что тоже закрыто.

В общем, решение я приняла правильное, к счастью, но прогуляться зря пришлось, и день начался весьма бодро. Где-то через час-полтора метро открыли, но я уже не стала никуда срываться, работала на удаленке.

Tags: shit happens, жизнь
Subscribe

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Завершение истории с хищением бонусных средств в Юлмарте

    Забыла рассказать о том, как завершилась история с хищением моих средств из личного кабинета Юлмарта. Я написала туда обращение 31 мая. Недели 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments