danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Мисс Фрайни Фишер и гробница слез

По осени я писала об австралийском сериале Леди-детектив мисс Фрайни Фишер, легком и ненавязчивом, неправдоподобным, но подходящим для развлекательных целей. В 2020м году создатели завершенного сериала выпустили полнометражный фильм Мисс Фрайни Фишер и гробница слез, и я его сегодня посмотрела.

Вроде, и состав тот же, и режиссер, и атмосфера, но получилась у них такая дребедень, что просто ой. Для понимания- дребедень даже по сравнению с сериалом, даже с учетом всех поправок на жанр и атмосферу. Ляпы и нестыковки перечислять смысла нет, ибо сюжет наворотили из пафосных по теме и ярких по картинке лоскутов, а сшили очень грубо, практически вандально, поэтому о какой-то логике в сюжете можно даже не задумываться.

Если смотрел сериал, то схожесть атмосферы улавливается. Детектив Робинсон по-прежнему сопровождает мисс Фишер с видом брошенного щенка, она кокетничает со всеми подряд, а события сменяют друг друга с ошеломительной динамикой. Для тех, кто смотрел сериал, в этом есть даже какое-то свое очарование, ибо вызывает в памяти хоть и смутно, но приятные ассоциации. Если сериал не смотрел, то, мне кажется, фильм не зайдет совсем. Потому что по правде он наскоро сляпан, наигран, а сюжет неубедителен, даже для легкого приключенческого жанра.

Резюме. Поклонники сериала могут глянуть, чисто чтобы понять, что правильно сделали, что сериал закрыли, перспектив у него уже не было. Если сериал не смотрел, то за фильм лучше и не браться. Ну, или так, посмотреть фоном, как развлекательную жвачку, не думая.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments