danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Пусть говорят

Посмотрела фильм 2020г Пусть говорят. Странное и пустое кино, несмотря на то, что в главной роли Мерил Стрип. Собственно, только из-за нее я и стала это смотреть. Стрип прекрасна, кого бы она ни играла, -эта истина не меркнет с годами, и не теряет актуальности. И своего персонажа она отыграла убедительно, во всей его неоднозначности. Хотя какая ее героиня, и почему она именно такая, я, признаться, так и не поняла. Она убедительна в своей загадочности и естественности, в ней нет фальши, -за это спасибо Стрип, но природа поведения этой героини непонятна, и тут большой вопрос к сценаристу.

И сама концепция фильма в целом не цепляет, и хотя они все время говорят о каких-то псевдоинтеллектуальных вещах, фильм по сути без идеи, и единственный вывод, кот. можно сделать в итоге, в том, что люди неисправимы, и остаются верны себе, своим привычкам и порокам, что бы ни происходило.

По сюжету американская писательница плывет на круизном лайнере из США в Англию получить литературную премию. Поездку организовал ее агент, кот. в непринужденной обстановке хочет выяснить, о чем же новая книга писательницы. С главной героиней едут 2 ее старые подруги, которых она давно не видела, и молодой племянник.

На кинопоиске написано, что "В сценарии прописаны только сцены в общих чертах. Все диалоги стали импровизацией занятых в проекте актёров." Это объясняет, почему было столько "ээээ" и воды в разговорах, особенно у парня, кот. играл племянника героини Стрип. Его речь вообще сплошь была из штампов и бесконечных "ээээ", но при этом с таким видом, как будто он говорит что-то важное.

У Кэндис Берген героиня была простая и хваткая женщина, пожилая продавщица, которая активно ищет, как бы обеспечить себе комфортную старость. Она прожила всю жизнь в обиде на подругу писательницу за то, что та сюжет своей книги в свое время списала с важных в истории подруги событий. И кажется, что она просто хочет извинений, признания... Но выясняется, что отнюдь не только. Персонаж не слишком приятный в итоге, с гнильцой, но жизненный, и Берген сыграла эту героиню очень живо, емко, органично и убедительно. Этот персонаж был самым целостным и понятным.

Стивен Содерберг выступил и режиссером и оператором, и снимал и монтировал все "на коленке". Какой-то экспериментальный формат проекта, во всем. И не сказать, что он удался. Несмотря на высокий профессионализм возрастных актрис, занятых в фильме, кино получилось странное и ни о чем. Так что можно его смело пропустить, и ничего не потерять.
Tags: кино
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Летний сад погожей осенью

    В Питере на этой неделе царствует бабье лето, и удивительно тепло для конца сентября. И сегодня природа подарила нам прекрасный погожий выходной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments