danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Монопод со штативом

Во время семейных встреч рано или поздно наступает момент, когда нужно сделать совместное фото, и либо кто-то один не попадает в кадр, либо используется таймер, но нужно как-то устанавливать телефон, чтобы камера захватывала ровно то, что нужно. Селфи тоже можно, конечно, но это стремно. В общем, меня вся эта канитель несколько напрягала, и я решила купить штатив. Оказалось, все это есть, и даже в более удобном виде, чем я могла предположить.

Мой выбор пал на монопод TFN King Kong, кот. привлек внимание хорошим качеством, наличием штатива, и богатой комплектацией (по ссылке не тот сайт, где я купила, но там лучшее описание). Признаюсь, что купилась на дополнительные линзы, кот. заявлены в комплекте, и оч. их ждала. Но линзы как раз - это единственное, что меня глубоко разочаровало в этом комплекте, они посредственного качества, и недостойны внимания. А вот монопод достойный. Удобно держится в руке, крепко держит телефон, поворачивает держатель во все стороны.

Штатив съемный, т.е. монопод можно использовать как селфи-палку, а при необходимости быстро и легко прикрутить трипод, и получить удобный штатив. Трипод компактный, складной, но становится надежным и хорошим штативом. Изначально эту модель выпускали в 4х цветах, один из которых медный. Но как раз когда я созрела на покупку, медный заменили на красный. Тогда мои колебания пропали. Разве я могла пройти мимо красного?:)

Перед НГ я взять его на семейный сбор забыла, а на прошлой неделе взяла, и мы испробовали девайс в деле. Оказалось, что купить эту штуку была просто гениальная идея. Мало того, что проблема с установкой телефона для общего кадра обнулилась, так еще и экспериментальным путем выявились дополнительные преимущества. Кадры, снятые с монопода, были гораздо четче, чем обычные, снятые с руки. Тремора рук у меня нет, но кадры четче, это факт. Съемка производится с небольшого пульта, который соединяется с телефоном через блютус. Т.е. есть возможность снимать много кадров, и тогда, когда вообще никто не знает, что его снимают. Соответственно, можно снять не постановочные, естественные кадры с искренними эмоциями. Просто сидишь и незаметно нажимаешь на кнопку небольшого пульта:) У нас, по-моему, еще никогда не было с этих встреч таких живых фоток, какие получились с монопода.

А на днях я обнаружила еще одно применение ему. Я купила видеокурс, под который нужно делать упражнения. Смотрю с телефона. И очень удобно оказалось поставить телефон на монопод со штативом, и заниматься. Телефон стоит устойчиво, все видно, просто супер. Так что монопод со штативом- это мегавещь, всячески рекомендую.
Tags: приобретения
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments