danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Приятная прогулка по центру

Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела какие-то, то погода (пару раз планы срывала метель).. В общем, с новогодними украшениями не сложилось (даже на елке на Дворцовой). Но на них же свет клином не сошелся, город наш и без них прекрасен. И сегодня мы, наконец, вернулись к прогулкам по центру.

Погода в этот раз была практически хорошая. Ну как хорошая... не ясно, свинцовая серость сплошная, небо лежит на земле. Но не было осадков, не было ветра, не холодно (плюсовая температура, все растаяло), не скользко (что важно, т.к. в пятницу вечером в этом плане был ппц). Так что по нашим питерским меркам - вполне хорошая погода:)

В центре сегодня было малолюдно и очень спокойно. Гулять было очень комфортно. Единственное место, где мы наблюдали скопление народу- это Эрмитаж. Несмотря на отсутствие туристов, в кассу была приличная очередь. Мы решили тоже не отставать от культурных трендов родного города, и купили себе билеты на выставку «Линия Рафаэля. 1520–2020» , пойдем в среду после работы. Купили электронно, конечно, не стали в очереди стоять.

Пешие прогулки лично на меня очень хорошо действуют. Ритмичная ходьба способствует тому, что все лишние эмоции, шелуха, отступают, и на душе становится легче. Я еще с пятницы по работе была несколько на взводе, и этот заряд оставался, его было никак не нейтрализовать. Но сегодняшняя прогулка отлично справилась с задачей. Я успокоилась, вернулась в состояние внутренней гармонии, так что прогулка имела кроме обычной приятности еще такой замечательный бонус. Приятная компания, конечно, тоже на это очень положительно повлияла. Мы отлично погуляли, поболтали, многое обсудили, знатно посмеялись- в общем, позитивно, спокойно, но вдохновляюще провели время.

Я тут на днях поняла, что этой зимой ни разу не пила глинтвейн (давно такого не было). Поделилась этим наблюдением с Таней, и она решила, что надо срочно это исправить. Таня она такая, знаете, с ней особо не поспоришь, надо так надо:)) И изрядно прогулявшись, мы зашли в ресторан Гости на Б.Морской, где я выпила глинтвейна (там был даже белый, как я люблю), и мы немного перекусили. Очень уютное место, кстати, приятное. Обслуживание отличное, цены адекватные, еда вкусная. Интерьер домашний, создает теплую атмосферу. Так что могу рекомендовать это место к посещению.

Такой вот сегодня был день. Спокойный и приятный.

Tags: друзья, жизнь
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment