danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Коротко о разном прикольном

Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в курсе событий. И тут сегодня в яндекс новостях вижу: "ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок". Думаю, написано как-то не по-русски, уязвимый ЧТО именно у белок? И, блин, мир от летучей мыши сожранной китайцами до сих пор оправиться не может, а тут еще и бЕлки туда же!:)
Перечитала дважды. И дошло, что речь не о бЕлках, а о белкЕ:)

Ну, и чтобы 2 раза не вставать:) Я люблю ризотто, и в итальянских ресторанах в России часто его заказываю, самое разное, у нас его большое разнообразие и всегда есть выбор. И я была очень поражена чем, что в Италии в ресторанах выбор ризотто в меню намного меньше (1-2 вида максимум, и то готовят от 2х чел, на одного не заказать часто), а нередко его вообще нет в меню. В наблюдение попали рестораны севера Италии, Венето, Рима, Тосканы, Сардинии.

Так вот, для тех, кто так же любит ризотто, как я, информация (которая, я уверена, уже в обозримом будущем станет снова полезной): в Риме, оказывается, есть ресторан Risotteria. Там, говорят, около 30 видов ризотто.
Предложила сегодня Тане посетить его когда в след.раз окажемся в Риме:) Она посмеялась, но согласовала посещение:) Так что считаю, что день прожит не зря. Принято важное управленческое решение. Стратегического характера:) Остается только добраться до Рима:))
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Прекрасный вечер в летнем Петербурге

    Моя подруга Таня 2 недели была в отъезде, и вернулась в прошлые выходные. Прогноз погоды сулил на неделе приход периодических дождей и гроз, и…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный уикенд

    Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments