danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

После первой рабочей морозной недели

Минула первая рабочая неделя после новогодних каникул. Все вернулось на круги своя, на рельсы будней. И уже не знаешь, были ли они, эти каникулы, или только приснились:) Потому что просыпаться рано утром на работу было ничуть не проще, чем до НГ.

И сегодня, в первый выходной после рабочей недели, открыв утром глаза в 11, я подумала о том, какое это счастье, на самом деле, вставать когда хочется:) Хотя, как показывает опыт каникул, когда такая возможность есть постоянно, нарушается режим. Но когда эта возможность появляется после череды ранних подъемов, это реальное счастье:)

Неделька эта началась бодро, практически без шанса на раскачку, и местами была очень утомительной. Бодрости прибавляла и погода, аккурат к рабочей неделе залютовавшая морозами. Не 30-40, конечно, а до -17, теплоощущение иногда до 20, но освежала очень заметно. А процедура упаковки в одежду для выхода на улицу стала настолько многоступенчатой, что я даже перестала выходить за пределы БЦ на обед, ходила в местное кафе, которое обычно не шибко жалую - просто чтобы не одеваться на улицу лишний раз.

И вопреки прогнозам, пару раз на неделе выглядывало солнце. Пусть ненадолго, но когда расступается свинцовая серость и становится светло, и светит солнце, даже если лютый мороз за окном, на душе радостно. Вчера днем прям зимняя сказка была какое-то время- накануне выпал снег, и он шел всю ночь, и днем было все белое, морозная дымка, и солнце, все сияло - красота. И сегодня неожиданно несколько часов радовало солнце. И снег на морозе поскрипывал, знаете, как в детстве... Зимушка-зима!
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments