danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Романтичные красоты предновогоднего Питера

В Питере сумрачно и снежит. Поснеживает, я бы сказала. Белыми чистенькими газончиками, сверкающими на солнце, к сожалению, и не пахнет. Слякоть на повестке дня. Но все же когда снег идет, опускаясь на город крупными мохнатыми хлопьями, есть в этом что-то красивое, романтичное, и даже по-своему завораживающее.

Город украшен к грядущему празднику. Сверкают огоньками фасады Пассажа, Думской башни, мосты, фонари, даже кустарники на площадях. Не тронутые льдом темные воды Фонтанки отражают светящиеся голубым цветом контуры Ломоносовского моста и перекинутых через реку гирлянд. Яркими коромыслами летящих диадем сияет Невский проспект. Красота! А на фоне крупных снежинок все это выглядит еще более романтично, и даже немножко сказочно.

У меня камера на телефоне не может осилить вечернюю съемку так, чтобы ухватить истинные краски этой чарующей красоты. Поэтому я любуюсь ею в Инстаграм, где фотографы выкладывают свои кадры. Все фотографии в этом посте из Инстаграм, фотограф Андрей Михайлов.
Вот, к примеру, Большеохтинский мост такой сейчас. А вот Ломоносовский мост.

А так выглядит площадь Растрелли.


Тут неожиданно у Казанского собора поставили рождественский вертеп. Для Европы это дело обычное, а у нас я что-то не припомню, чтобы где-то видела. Получилось красиво, эффектно. Но я вот думаю- это у нас новое в традициях появилось, или это для тех, кто привык видеть этот атрибут новогодних каникул обычно в Европе, чтобы им не так грустно было в НГ с закрытыми границами, типа приветик из Европы?:)

В общем, такие вот красоты у нас. Приятно жить в таком красивом городе. И пусть небо серое, и солнце встречаем как праздник... Видеть каждый день такую красоту- счастье, а быть ее частью- счастье вдвойне:) Люблю этот город, он прекрасен.
Tags: фото
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments