danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Солнечный зимний день

После затянувшегося мрака в Питер пришло солнце, и радовало нас почти всю неделю☀️. Вчера снова город накрыло свинцовой серостью, которая к вечеру разрешилась снегопадом. И декабрь, наконец, засверкал зимними красками.❄

Сегодня снова было солнечно и радостно☀️! Я ездила по делам в район пл.Александра Невского, и любовалась зимними видами любимого города♥️. Шла я вдоль Лавры, мимо старинного кладбища- не слишком вдохновляющее место для фотографирования, но и тут было сложно пройти мимо куполов, купающихся в солнечном свете, и небесной лазури, прожигаемой ярким светилом.


На реках и каналах вода схватилась льдом. На Обводном канале ломаные льдины срослись ледяным буреломом, словно мороз охватил их резко и внезапно, в разгар ледохода. На газонах снег лежит красивым белым покрывалом, через которое то и дело пробивается трава или осенние листья. Там, где не посыпано солью, честно скажу, идти тяжело. Гранитные плиты покрыты корочкой льда, и снег липнет к обуви и идти очень скользко, упражняешься в эквилибристике. Но зато так красиво...


Чисто и контрастно ясное зимнее небо. Но как же рано заходит долгожданное и желанное солнце! В районе 15ч, когда, вроде, только недавно встали, и только вышли из дома в разгар дня, оно уже клонится к горизонту, проглядывает яично-желтым светом откуда-то из-под крон деревьев... А снежный простор, если доведется найти такой в скверике или на набережной, освещает таким удивительным светом, будто расплескали яичницу🍳. Жаль, что так короток зимний световой день. Но как же он прекрасен и красив! 🔥😍

С понедельника обещают много пасмурных дней со снегами и дождями. Так что спасибо этому дню, что он был таким- вдохновляюще ясным и солнечным.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Лучший номер Ледникового периода выпуска 21.11.20

    Снова в эфире новости с ледовых полей:) Пока все обсуждают московский этап гран-при, где триумфально победил Коляда, взяла реванш Туктамышева, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments