danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Whisper from the Mirror

Пару лет назад на волне нынешнего бизнес-радио жило-было радио Эрмитаж. И была у них славная привычка- каждый день с 10 до 11 вечера они ставили шикарную инструменталку, причем в режиме нон-стоп, и без рекламы и комментариев. И это здорово, когда красивая музыка льется рекой, и ничего ей не мешает... Забавная особенность этих трансляций было то, что набор мелодий был абсолютно одинаков каждый день. Т.е. я уже даже знала во сколько мне надо включить приемник, чтобы услышать любимую мелодию. А одна мелодия действительно стала очень любимой- прямо за душу брала. Но, как оказалось, иногда даже не хватает привычных радийных болтунов- ведь узнать что это за мелодия и кто ее автор и исполнитель- не представлялось возможным... Потом это радио переехало, и эту музыку я больше не слышала. Прошло года 2...
На днях приятельница попросила меня найти музыку из сериала "Умножающий печаль". В свое время и эту музыку я искала, но тоже безуспешно. Дело в том, что композитор- японский, и в титрах его фамилия висит ровно полсекунды, поэтому запомнить ее- нереально совершенно. Я пыталась искать на обложке диска с фильмом, но тоже безрезультатно. Поискала я да и бросила. А тут приятельница через столько времени и вдруг с такой просьбой:) А у нее, оказывается, и фильм был. Я попросила ее внимательно посмотреть титры и она выдала мне имя композитора. Кейко и Казу Мацуи. Елки, немудрено, что я не запомнила:)))) Оказалось, что Кейко Мацуи- это известная джазовая пианистка, и у нее есть несколько альбомов в милом мне стиле New Age. А Казу- это ее муж и продюсер, он играет на флейте. Один из их (ее) последних альбомов я и скачала. И первая же мелодия вызвала во мне сильнейшую волну каких-то почти забытых щемящих эмоций... Где же я слышала эту музыку??? Она такая знакомая и любимая.... И тут меня осенило. Это была та самая неопознанная в свое время мелодия с радио Эрмитаж... И теперь я знаю, как она называется и готова представить ее вашму, дорогие френды, вниманию. Итак, Whisper from the Mirror

Эта мелодия -заглавная на альбоме. И, откровенно говоря, она, наверное, и самая лучшая. Остальная музыка не производит настолько сильного впечатления, хотя и создает прекрасное релакс настроение и может послужить замечательным фоном для камерных встреч, теплых свиданий и просто уютного наслаждения книжкой:)
Tags: музыка
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments