danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Ограничения на новогодние каникулы в Питере

Тут опубликовали список коронавирусных ограничений на новогодние каникулы в Питере. На каникулы я заранее сочувствую всем, у кого дети. Их надо будет развлекать самостоятельно, закрыто будет все. Можно (пока) будет только ходить в гости, и гулять на улице.

"На период новогодних праздников в Петербурге устанавливаются дополнительные требования для работы предприятий общественного питания — с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января им будет запрещено принимать посетителей в вечернее и ночное время с 19:00 до 6:00, а с 30 декабря по 3 января работа предприятий общепита приостанавливается полностью."
Т.е. с 30.12 по 3.01 даже на вынос не будут работать рестораны. Вот этого я никак не могу понять. Ладно, посетителей не принимать, чтобы не тусили большими компаниями, ну ок. А кухня-то почему не может работать на заказы с доставкой на дом?
С 4 по 10.01 режим тоже умиляет. Вирус что, становится свирепее только со времени ужина? Устроить утренник, или собраться компанией на обед менее опасно, чем на ужин?

"С 30 декабря по 10 января в городе вводится запрет на посещение музеев, театров, выставок и концертов. На тот же срок запрещается проведение любых мероприятий численностью более 50 человек в помещениях или на открытом воздухе, закрывается доступ посетителей в Ленинградский зоопарк, приостанавливается деятельность в области перевозки пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам." Аквапарки, океанариум, и все развлекухи в ТЦ закрывают уже на этой неделе, так что это тоже будет закрыто.

На самом деле, я и сейчас никуда не хожу. Страдаю без театра, но не хожу. Но многие ходят, так что не заметить ограничения будет сложно. Я уж не говорю про тех, кто в этих закрытых секторах работает.

Чем можно будет заниматься взрослым на каникулах кроме прогулок по улице, зависания в инете и личных хобби? Либо спортом заниматься (пока спорт не закрыт), либо бухать:) В ресторане потусить с друзьями- на обед только если. Ну и в гости ходить. До 3 числа- в такие гости, где готовят:), т.к. на заказ еды не будет. Ну, и вспоминаем эпоху до интернета- достаем из загашников настольные игры:)

Если будет снег, думаю, будет бум продаж на лыжи, как весной был бум продаж велосипедов. Даже я думаю купить лыжи, вспомнить детство, когда во времена без интернета и средств на досуг (даже тот, что тогда существовал) мы с родителями каждые выходные ездили на лыжах в лес.
Tags: shit happens
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments