danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

итоги ноября 2020

Минул последний месяц осени, и на календаре официально уже зима. Ноябрь обычно в Питере самый мрачный месяц года, и от бесконечных сумерек, от которых клонит в сон, спасаемся впечатлениями от мероприятий. В частности, это идеальное время для походов в театр. Но в этом году все иначе. На второй волне пандемии Питер бьет рекорды по заболеваемости, и я грущу, но удерживаю себя от походов в театр. Уже и не припомню, когда последний раз было такое, что я полгода не была в театре... Но не только грустные перемены в этом ноябре, есть и удивительно прекрасные. Например, погода- словно в компенсацию вынужденной ограниченности досуга нам внезапно выдали солнце. Солнечный ноябрь в Питере - звучит как оксюморон, но у нас в первой половине месяца были солнечные дни, причем и на выходных. Это, конечно, очень радовало. Ну, и раз ноябрь закончился, подведу его итоги.

Месяц пролетел как-то очень быстро. За рабочими хлопотами я его почти и не заметила. Если бы не солнечные прогулки по выходным, и вообще не вспомнила бы, что в нем было, наверное:) Скромненький месяц.

Из культурных мероприятий было только посещение Президентской библиотеки. Поскольку я изначально шла туда за историческими интерьерами, экскурсией я не особо впечатлилась, т.к. интерьеров там как раз и не оказалось. Но побывать в старинном здании, и посмотреть, как там все сейчас, все равно было любопытно.

Как я уже упоминала, в ноябре были приятные прогулки по солнечной погоде. Умиротворяющая прогулка по пляжу в Сестрорецке, проводившая нас прекрасным огненным закатом. Вдохновляющая прогулка по центру Питера, бодрящая прохладным воздухом, и одновременно согревающая ярким солнцем, и радующая глаз удивительной для ноября золотой листвой.

Главное впечатление месяца- огнищенский уикенд, кот. я провела в подмосковье с группой, с кот. мы 2,5 года назад были в Тоскане. Это безумие, конечно, ехать на одну встречу из Питера в Москву, еще и в такое время, но я очень рада, что я съездила, потому что это было очень здорово! Я наслаждалась буквально каждой минутой. И получила мощнейший позитивный эмоциональный заряд, который дал мне буквально психологическую перезагрузку, и прилив сил и энергии. Ну, и, конечно, отдельная большая радость - это то, что после 2 лет разлуки мы снова повидались с Надин. Я очень по ней соскучилась, и была безмерно рада увидеться.

Прочла 2 книги, но они меня не впечатлили, поэтому даже упоминать их не буду.
А вот кино отметить стоит. Казалось бы, что захватывающего можно снять про шахматы? А вот можно, как оказалось. Ход королевы/The Queen's Gambit - очень зачетный сериал, посмотрела с удовольствием. Всего 7 серий. Снято стильно, атмосферно, и интересно- даже для далеких от темы шахмат людей. Смотрится на одном дыхании.

Семейное. Бабушка простыла и напугала нас наличием симптомов модной заразы. Но, к счастью, оказалось, что это была обычная простуда, ничего страшного.
А моя племяш, наконец, пошел. Он крепкий и крупный малыш, и ему потребовалось больше времени, чтобы сформировать достаточную мышечную массу, чтобы держать вертикально его тело. И вот в 1г2мес он стал человеком прямоходящим:)

Невестка на днях прислала фотку- папа чинит рулонную штору, сын тут же, помощник растет:) Милота:)

Вот и все, собственно, по ноябрю:) Очень негусто в этот раз. Ну, а впереди финишная прямая к новому году. Поездок никаких в этот раз по понятным причинам не планируется, да и мероприятий в каникулы особо не будет. Но я с предвкушением жду каникул. Да, я хорошо отдохнула в этом году:) И не убиваюсь сейчас так на работе, как прежде. Но все-таки в новогодние каникулы с удовольствием побуду дома. Так что жду-не дождусь:)

Tags: итоги
Subscribe

  • Всем перфекционистам посвящается

    Увидела тут картинку, кот. хочу сохранить себе на память. Она очень актуальна для всех перфекционистов, и для меня в частности, поскольку хоть меня…

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments