danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Александр Лоуэн "Удовольствие: творческий подход к жизни"

Александр Лоуэн- известный среди психологов специалист, родоначальник биоэнергетики. Я прочла его книгу "Удовольствие: творческий подход к жизни". Впечатления, прямо скажу, неоднозначные. Автор, безусловно, умный, и хорошо понимает, что делает. Он проводил успешную терапию, и не зря вошел в анналы мировой психологической науки.

И когда я начала читать, мне очень нравилось. В первой четверти книги было много полезной информации, которая была для меня очень интересна, и написана она была вполне доходчивым языком. Я жадно глотала страницу за страницей, и вдохновленная, рекомендовала эту книгу своим друзьям.

Но потом закончилось про секс автор углубился в какие-то околонаучные рассуждения и наблюдения, в т.ч. и на вполне понятные и даже очевидные для меня темы, и уровень интересности книги для меня резко снизился, стало как-то муторно и скучно. И, к сожалению, до самого финала, до которого я мужественно дочитала, книга оставалась такой- нудной и заумной. От текста в таком стиле лично у меня в голове практически ничего не остается. Ну, и сам процесс чтения такого текста прямо противоречит установке, которую проповедует автор - делать все с удовольствием. Так что увы, как бы ни вдохновило меня начало, рекомендовать ее к прочтению я не могу.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments