danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

кафе Italia на Бакунина 5

Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я там побывала. Таня там бывала не раз, но сегодня была удивлена- говорит, что оно очень изменилось и существенно расширилось. Если раньше это было атмосферное Итальянское кафе семейного типа, типичная остерия, то теперь это масштабное заведение, несколько залов, один из которых похож на ночной клуб. И публика сейчас в основном до 30, и в залах довольно шумно. Впрочем, как в Италии:)

Несмотря на увеличение площадей и ковид, даже в среду (выходную, правда) полный аншлаг, попасть можно только по предварительной брони. Столики сейчас стоят не близко, - очень комфортно. Но столики есть разные, надо уточнять при бронировании. Нам повезло, у нас был идеальный столик, и по расположению, и по размеру, и по типу (на 4рых, и со стульями, в глубине среднего зала). Но есть низкие столики с диванами, на них, имхо, есть неудобно, это вариант для беседы с бокальчиком, не для трапезы.

Меню меня, признаться, поначалу не особо вдохновило- большинство паст начиналось словами "лук, чеснок", и в начинках не было для меня ничего интересного, нищебродский какой-то сельский набор, поскольку без мяса и рыбы, но при этом по стоимости как полноценное ресторанное блюдо. Из ризотто мне показалось заслуживающим внимание только с морепродуктами, остальные тоже без мяса и рыбы. Пиццу мы в этот раз не рассматривали, хотя Таня говорит, что она там очень достойная. Сегодня мы выбирали блюда из меню.

Я выбирала долго, и в итоге остановилась на блюде с рыбой- лазанье с лососем и шпинатом. И хотя изначально меню меня сильно насторожило, я без преувеличения могу сказать, что это было очень вкусно. На меня сложно угодить, для меня чаще всего еда съедобная или вкусная, но восторг по поводу еды от меня получить крайне сложно. Но это блюдо даже для меня было очень вкусно. Нежнейшая консистенция, идеальный вкус! Танина паста с лососем была для меня слишком жесткая, супер аль денте, я такое не люблю. Хотя начинка из лосося была прекрасная, нежная. Но вот лазанью с лососем я прям рекомендую, очень.

Порадовало в меню наличие коктейля Уго (Hugo) и амаро. Тирамису и пана котты нам не хватило, и пришлось выбирать из оставшихся. Фирменный хваленый десерт "500" лично меня не впечатлил. Норм, но не восторг, обычный бисквит с ягодным кремом. А вот клубничный мусс очень нежный, вкусный.

А вот про обслуживание стоит сказать отдельно. Мы пришли в час пик, при полной посадке, и персонал в запарке, это понятно. Но мы простояли у входа несколько минут, на нас было ноль внимания вообще, даже формально не поприветствовали, не показали, что нас заметили, не попросили подождать, как это делается обычно. Нас видели, но не удостоили даже взгляда. Встречающий "хостес" занимался своими делами, кого-то мимо нас привел с улицы, и мы просто стояли, словно пришли без приглашения на чужой праздник, нам было очень неуютно. Нас удостоили взгляда (улыбки мы не дождались) только когда освободились. Такое приветствие можно назвать даже хамским. И это совсем не похоже на доброжелательное атмосферное итальянское кафе. Потом все было нормально, официанты были приветливы, все ок.

Неожиданно яркие впечатления оставила у меня уборная:) Она выделена в том самом зале, где бар, темный свет и музыка, кот. напомнил ночной клуб. Заходишь за занавесочку, и там 2 двери. Я зашла в левую. Света нет, освещение от синей подсветки. Широкая стена справа стеклянная. Разоблачилась я, значит, и думаю, что тут, на свое отражение что ли смотришь на всю стену? Повернулась и пришла в замешательство: нет, я не видела свое отражение, но я видела очень хорошо всех, кто сидел в зале. Я присмотрелась, поняла, что я их вижу, а они меня явно нет, ибо ни один взгляд не задержался в этом направлении даже мельком. Но все равно ощущение, что справляешь нужду словно на сцене посреди зала:)) Очень бодрящие ощущения, прямо скажем:)

Вот такие у меня остались впечатления от посещения этого популярного места. Не обошлось без шероховатостей, и было не идеально. Обслуживание и атмосфера не как в Тоскана гриль или Иль Миланезе, тут - конвеер. Но в общем и целом мы остались довольны. Посидели хорошо, поели вкусно.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments