danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Леди-детектив мисс Фрайни Фишер

Сериальный сезон в этом году с сентября сместился на середину ноября, так что я коротаю вечера со случайными находками. Смотрю австралийский сериал Леди-детектив мисс Фрайни Фишер, повествующий о состоятельной женщине средних лет, которая в 30х годах 20 века развлекается расследованиями убийств. Разумеется, она сотрудничает с полицией, где симпатичный детектив-инспектор каждый раз против ее участия в расследовании, но потом покорно и почти с удовольствием создает мужественную тень ее блистательной необузданности. Ну, и между ними, конечно, есть химия, и хотя она, будучи женщиной свободных нравов, не упускает возможности вкусить плодов любви подвернувшихся мужчин, в этой парочке регулярно происходят эпизоды, напоминающие флирт, явно рассчитанные на разжигание ожиданий у сентиментальных зрительниц относительно романтического воссоединения этой пары. А, да, страшная драматическая история, тянущаяся из прошлого, есть и у беззаботной дамочки. Правда, в этом сериале ее раскрутили и завершили за 1 сезон, за что создателям спасибо:)

Сериал легкий и ненавязчивый. Очень напоминает сразу 2 канадских сериала: "Расследования Мердока" и "Тайны Фрэнки Дрейк". И цветовая гамма, и атмосфера, и черты характеров героев, и даже тематика некоторых сюжетов перекликается. Ну, и уровень наивности и правдоподобия сопоставим с "Тайнами Фрэнки Дрейк"- много полнейшей нелепицы, и пытаться что-то анализировать или обдумывать точно не стоит. Это даже отдаленно не интеллектуальное кино, оно исключительно развлекательное. Симпатичная картинка, позитивный настрой, красивые лица, винтажный стиль.

Единственное, что мне немного резало глаз, это возраст актрисы. По сюжету она своей красотой и обворожительностью запросто покоряет мужчин. И поведение героини такое, словно ей лет 30. Ну 35 максимум. А актрисе за 40, и как бы она хорошо ни выглядела, и как бы ее ни гримировали, это нередко заметно, и потому эпизоды, где от нее не могут оторвать глаз мужчины, выглядят не оч. правдоподобно. Ничего не имею против женщин 40+, и не оспариваю их привлекательность. Но в том контексте, который дан в сериале, героиня должна быть моложе.
Резюме. Не шедевр, но для расслабления после рабочего дня сериал вполне подойдет. Он легкий и ненавязчивый, винтажный и довольно позитивный, с ситуативным юморком и даже драйвом местами.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство"

    Некоторое время назад дочитала книгу Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство". Решила в свое время ее почитать, увидев в одном из…

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments