danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Солнечный уикенд

Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но прекрасный ясный день. Последний день октября, а многие деревья еще в золотом убранстве, да еще и такая отличная погода в субботу- даже не верилось в такое счастье😊.

И мы с Таней поехали в Сестрорецк, прогуляться вдоль воды после напряженной недельки. Вода была гладкой, как зеркало. Поначалу еще изредка, ласково шелестя, медленно подкатывала к берегу легкая волна. Волнушка практически😄 А потом и вовсе воцарился полный штиль. На небе красиво сонно кучковались облака, ничуть не нарушая солнечного благоденствия.


Мы шли вдоль берега, дышали опьяняюще свежим воздухом, любовались успокаивающим зеркалом воды, отражающим небо, облака, и сверкающим на солнце. А солнце ласкало нас лучами, даже согревая☀️. Мы прошли очень много, и было это прекрасно- приятно, красиво, и безмятежно.
Когда мы шли обратно, солнце стало клониться к горизонту, и к финалу прогулки мы наблюдали прекрасный огненный закат, отражающийся в идеальной глади воды. Это было очень красиво и умиротворяюще.

Сегодня наступил ноябрь. Традиционно самый мрачный месяц года в Питере, когда свинцовое небо настолько низко, что буквально лежит на крышах домов. Но вот как выглядел первый день ноября сегодня:
Солнечно, ясно, безветренно, и золотая листва еще радует глаз. Такой ноябрь можно даже любить!:) Пусть он будет таким подольше. И хотя уже сегодня ощутимо завеяло холодом, и синоптики пророчат заморозки, а потом сильные ветра, которые, конечно, обнажат деревья, хочется, чтобы солнышко оставалось с нами. Даешь солнечный ноябрь в Питере!:)
Tags: друзья, осень
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Прогулка по осеннему Ботаническому саду

    Вчера был последний день солнечной недели, озарявшей город яркими красками золотой осени. Дальше по прогнозу пасмурно с периодическими прояснениями…

  • Золотая осень в центре Петербурга

    Сегодня днем у меня было пара свободных часов, и я решила сгонять в центр, погулять по центральным паркам пока есть золотая листва. Зеленых деревьев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments