danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Ледниковый период. Красивый и пронзительный номер, от которого рыдали все.

Вчерашний выпуск Ледникового периода был на тему советских песен. Не люблю эту тему, поскольку музыка для меня очень важна для восприятия номера, и если мне музыка не нравится, номер не впечатлит, что бы там ни показывали. А эта музыка за редким исключением уже не заходит. Мне кажется, тема эта сделана исключительно ради старушки Тарасовой, остальным приходится просто смириться.

Вчера номера были в основном под песни, кот. я могу слушать, не совсем трэш. И старались, молодцы. Но вот так, чтобы проняло, заворожило, очаровало, и хотелось пересматривать, такого не было. У Сычева с Петровой был спокойный, стильный номер. Под "Кони привередливые" эмоциональный номер скатала Яна Хохлова с неким блондином В. Чепурченко, энергетично так скатали, хорошо. Но не так, чтобы хотелось пересматривать. Я было даже подумала, что в целом тухленький выпуск получился.

А потом в самом финале случился номер, который убил наповал. Причем не только меня, но и жюри. Рыдали все:) Без понятия, кто такая Ольга Кузьмина, и почти не знаю фигуриста А.Энберта. У них идеальная по пропорциям пара для парного катания- высокий сильный партнер и миниатюрная партнерша. И катаются они технично. Но как-то меня не трогает обычно - возможно, просто потому, что я их обоих не знаю. Но тут они сделали что-то невероятное. Песня "Журавли" изначально очень сильная, и брать ее- большая ответственность. Ребята рискнули, и были ничуть не слабее песни, а в абсолютной гармонии с ней, и это усилило эмоциональный эффект многократно.

Сначала танец - такой легкий, солнечный, воздушный, в нем весь задор и вдохновение молодых влюбленных, потом- эмоция полностью меняется, и выразительность движений подчеркивает входящую в жизнь персонажей драму. Ну, и финальный выход добивает. ТАТ даже сказала, что это было лишним, но я согласна с Навкой, это было уместно, и это было правильно. Но остаться равнодушным, если ты адекватный человек, который чтит и помнит историю своей страны, просто невозможно. Я удержаться от слез не смогла, как и жюри. Очень сильный номер.

По впечатлению этот номер напомнил мне Спектакль "Ты мое воскресение" театра Ковчег, который нам в свое время очень понравился, тронул до глубины души.
Tags: ФК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments