danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Ледниковый период 2020 выпуск 3 и ностальжи по паре Гордеева-Бероев

Посмотрела я вчера Ледниковый период. Третий выпуск этого сезона, и надо признать, что становится интереснее, ибо прогресс есть, программы становятся сложнее, техничнее, и зрелищнее. Т.е. уже смотрятся, причем как законченные номера, где не режет глаз слабое катание одного из пары. Прогресс у всех разный, конечно, но в целом уже становится увлекательно.

Вчера тема выпуска была "Музыка зарубежного кино". Люблю эту тему,- в ней обычно интересные номера и хорошая, сильная музыка, и этот раз не стал исключением. Сложный, разнообразный, сильный номер был у Тодоренко-Костомарова на тему фильма "Джокер". Хорошо скатали, но мне поскольку ни сам фильм не зашел, ни музыка, я признаю мастерство исполнения, но симпатию свою отдать им не могу. Понравилась мне музыка и концепция номера Бузовой-Соловьева на музыку из неизвестного мне фильма "Последний охотник на ведьм". Катание там не блистало, но было резвенько, эмоционально, и зрелищно.

Но один номер заворожил. Номер Елены Ильиных и Влада Топалова на музыку из фильма "Черный лебедь". Топалов там почти не виден в свете блистательности партнерши,- Елена там просто великолепна. Номер драматичный, выразительный, красивый.

Но такого номера, чтобы вот захотелось сохранить и пересматривать, еще не случилось. Пегова с Тихоновым хорошо отыграли номер под музыку из фильма Фрида, но я не могу смотреть, как Леша таскает этот бронепоезд. У нее есть растяжка, бесспорно, и она очень старается. Но когда он ее поднимает в высокие поддержки, это выглядит очень тяжело. Нельзя брать таких тяжелых в проект, это портит все впечатление. В парном катании с сильным высоким партнером всегда маленькая, изящная партнерша, и вот тогда пара смотрится гармонично.

И что-то я стала вспоминать первые сезоны проекта, когда я еще увлеченно за ним следила, и там катались известные мне звезды:) И, признаться, залипла на ностальгических просмотрах:) Оказывается, я уже и не помню многие дуэты, кто с кем выступал. Но есть пары, кот. не забываются. Очень яркая пара была Навка-Башаров, конечно. И очень нравились мне Большова-Тихонов.

Но была пара, которая стала просто олицетворением идеального парного катания- Гордеева-Бероев. Там как раз высокий сильный партнер и грациозная миниатюрная партнерша, и все их поддержки, особенно высокие, выглядят эффектно и красиво. Тем, кто сейчас катается, до них как до луны. Это какой-то космос. И настолько красивая, гармоничная пара, и так технично катаются, на высокой скорости, с какими-то сумасшедшими поддержками, и глубоким артистизмом. Я сегодня пересмотрела все их номера, получила большое эстетическое удовольствие:)

Один из их номеров, - нежный, такой наполненный эмоционально, красивый,- сохраню себе. Он на песню My funny Valentine.


И меня поразило, сколько лет прошло уже. Как время летит! Это был сезон 2008-2009г, 12 лет назад. Там и фигуристы еще все такие молоденькие, и Авербух по сравнению с тем матерым мужиком, каким он стал сейчас, там просто парнишка:) Да что говорить, мне самой было 26 тогда. Ладно, время уходит, это неизбежно, но хорошо, что оно оставляет след. И в данном случае- прекрасный видеослед, которым можно наслаждаться спустя годы, и получать все такое же удовольствие от этой гармонии и красоты.
Tags: ФК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море

    Ну вот, спустя 2 года, я снова на море. На этот раз- Левантийское (до сегодняшнего дня я и названия такого не слышала:). Подходы…

  • Лиза Си 'Снежный цветок и заветный веер'

    Прочла книгу Лизы Си 'Снежный цветок и заветный веер'. Не могу отнести себя к любителям книг про Китай, но эта книга произвела на меня сильное…

  • Кипру быть, и как доехать из аэропорта до Айя Напы

    Я тут на днях сетовала на тернистую дорогу к путешествиям в этом году. Так вот, несмотря на все описанные тогда перипетии и обломы, я-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments