danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

В прямом эфире/Late Night

Осваиваю ассортимент фильмов 2019г на сайте с кино на английском, - не слишком урожайный на шедевры год в голливуде, прямо скажем, так что выбираю то, что хоть чем-то привлекает. В основном это исполнители главных ролей. И очередной фильм, отобранный по лицу звезды- В прямом эфире/Late Night, в котором главную роль сыграла уважаемая мной британская актриса Эмма Томпсон.

Этот фильм повествует об комедийном ТВ-шоу, продюсер которого решил сменить его бессменную в течение 28 лет ведущую на кого-нибудь помоложе и помоднее, кто привлечет новую аудиторию и реанимирует постепенно угасающие рейтинги шоу. Ведущая, разумеется, возмущена таким поворотом событий, и решает бороться за свое детище, и изменить формат шоу самостоятельно. Одним из первых шагов к переменам властная и жесткая ведущая нанимает нового автора, впервые разбавив группу фриков, пишущих ей шутки, женщиной, несколько несуразной темнокожей толстушкой. Новое поступление неопытно, но обо всем имеет свое мнение, и не стесняется его высказывать с почти детской непосредственностью, чем вызывает непонимание новых коллег и негодование босса. Но все-таки что-то из ее слов иногда доходит до суровой ведущей, и она прислушивается к молодой работнице, и отмечает положительный эффект.

В общем, по ходу дела в череде споров, унижений, взлетов и падений толстушка постепенно завоевывает доверие коллектива и босса, а ведущая, переживающая свою собственную войну на этом поле, и плюс личные переживания, тернистым путем отвоевывает себе свое законное право владеть своим шоу. Ну, и, конечно, раскрывается любимая для такого жанра тема женщины начальника-тирана, которая к финалу смягчается и становится человечнее под влиянием молодой работницы.

Сюжет не нов, повороты событий довольно предсказуемы и банальны. Не могу сказать, что было как-то особо смешно. Но и совсем скучно не было. Проходной, но легкий, ненавязчивый и местами немного забавный фильм. Главная его ценность- это Эмма Томпсон, она на высоте, как обычно. Без нее можно было бы смело идти мимо. А с ней - можно разок посмотреть, когда хочется расслабиться и ни о чем не думать.
Tags: кино
Subscribe

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments