danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Реальная любовь в Нью-Йорке/The Kindness of Strangers

Фильм Реальная любовь в Нью-Йорке/The Kindness of Strangers явно нашим прокатчикам показался неперспективным в плане кассовых сборов, и они решили хоть как-то привлечь к нему внимание, искусственно подгламурив "фантик": название, кот. переводится буквально как "доброта незнакомцев", что как раз раскрывает суть фильма, изменили на попсовое, явно с расчетом на ассоциацию с популярным фильмом "Реальная любовь". Постер украсили подарочной красной лентой, а в описание подлили вдохновляющего сиропа относительно подготовки к Рождеству и предпраздничной атмосферы города (с разной степенью детализации в разных источниках).

На самом деле ни о какой праздничности и атмосфере Рождества или НГ речи в фильме нет и в помине. Это фильм о людях в бедственном положении, которым приходят на помощь незнакомцы- странноватые люди зачастую, сами не сильно более счастливые, но проявляющие доброту к ближнему. В центре событий- молодая мать двоих мальчиков, которая под покровом ночи берет детей и украдкой сбегает из дома от мужа-тирана, избивающего сыновей. У нее нет ни денег (банковская карта у мужа), ни жилья, только старенькая машина и двое испуганных мальчишек, и она пытается найти способ выжить, и чтобы их не нашел муж, который к тому же служит в полиции, и потому у него везде связи. Еще один проблемный герой- чрезвычайно тупой парень, который запарывает любую работу, какую бы ему ни доверили, и его отовсюду выгоняют, в результате чего он тоже оказывается на улице.

Еще постоянно в фокусе внимания странноватый русский ресторан, в котором каждый день трапезничает одинокая медсестра, обожающая икру (откуда у медсестры деньги на это- непонятно). Хозяин- интеллигентный мужчина, выдающий себя за русского эмигранта, хотя таковым не является. У него работает управляющий, который ходит на сеансы анонимных я не поняла кого, вместе с очень странным угрюмым другом адвокатом.

И вот вся эта более чем странная компания по ходу развития событий пересекается, и помогает друг другу, поддерживает друг друга. Фильм заканчивается хэппиэндом, а само повествование для такого сюжета можно сказать, что нетяжелое, и доброе, а местами с ситуативным юморком. Но это фильм для сердобольных людей, которые любят спасать заблудших и потерянных. Тем, кто ценит успех и целеустремленность, это вряд ли придется по душе. Лично я не прониклась особо, и очень скоро не вспомню, что это смотрела, хотя для такого сюжета фильм в целом неплох, а по задумке даже почетен:)
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments