danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Location от Пермского Театра оперы и балета

Когда я приехала в командировку в Пермь, моя коллега очень рекомендовала мне одно необычное мероприятие, кот. устраивает Пермский Театр оперы и балета. Это прогулка по городу, условный спектакль под названием Location. Я, признаться, даже не читала описание - подумала, что раз это устраивает театр оперы и балета, это что-то культурное, и пешие экскурсии я люблю, да и коллега, с кот. у нас много общих интересов выявилось, это рекомендовала. Урок мне на будущее- кто бы что ни рекомендовал, прежде чем на что-то соглашаться, внимательно прочти описание, и пойми, что тебя там ждет. Потому что иначе можно вляпаться в какой-то блудняк.

Как вы уже догадались, именно это со мной и случилось, потому как этот Location- полнейшая хрень, которая бесила меня почти с самого начала, и я ушла бы очень скоро, не стала бы тратить время, если бы у моей коллеги, которая пошла по другому маршруту этого же блудняка, не остались в машине документы, кот. я наутро должна бы увезти в Питер.

Начинается вс ена площади перед театром. Всем выдали хорошие большие наушники, и в назначенное время в них зазвучал приятный мужской голос, вкрадчиво, с оттенком таинственности в интотациях, обещающих что-то необыкновенное и осмысленное, говорящий, что нужно сделать. "Посмотрите на площадь, разойдитесь по ней, вспомните, когда вы здесь были последний раз, что чувствовали при этом, посмотрите на остальных, знаете ли вы кого-то, что у вас общего, встретьтесь глазами..." Зачем мне это? Люди пришли на мероприятие, какая разница, кто там в той же группе, как пришли, так и разойдемся, зачем все это нарушение личных границ?

Затем пошли на маршрут. Наивная питерская девушка, привыкшая, что в Питере в центре каждый дом- чей-то особняк с историей, полагала, что пошла на экскурсию. Но на маршруте не было особняков. Нас привели к обычной безликой серой 5тиэтажке, и говорят "зайдите во двор, посмотрите на серый дом, вы хотели бы там жить, посмотрите на окна, знаете ли вы кого-то здесь.." И вот такая вот хрень бла-бла ни о чем еще минут 10. ЧТО тут смотреть? Какая разница, кто тут живет? И я бы хотела посмотреть на того, кто сказал бы, что хочет в этом домишке жить. Сказать, что я злилась- не сказать ничего. А на улице еще и темень непроглядная, и холодно, градусов 5, не больше.

А между этими псевдоэкзистенциальными вопросами ведущего звучали рассказы "обычных людей". Сначала- откровения какого-то мужика простого, из работяг, у которого с зубами не очень и явно бухает всю жизнь, и с последней заливки не просох еще. И вот он ностальгические истории рассказывает. Как он 30 лет назад уехал, а тут вернулся, и вот дерево то же растет, как раньше, и вот ребята знакомые идут, говорят, мы думали ты умер, а он- да нет, вот я, живой. И вот в таком духе. Дальше вещал юный пачкун заборов, который считает себя художником. Привели на какие-то задворки, глубоко в пустынный двор, за гаражи (напоминаю- темень, и во дворе нет света), и говорят какую-то хрень про размалеванные дешевыми граффити (как у нас в свое время были в 90е) стены. И предлагается приобщиться к прекрасному, оставить свой след- вы можете порисовать на заборе. Ппц.

Очень хотелось оттуда сбежать, но я даже не знала, где я:) Мэпс.ми меня в Перми уже разок поводил кругами, так что я не рискнула понадеяться на него в темноте на тихих безлюдных улицах. Дальше вещали какие-то девицы, тусящие в пятницу вечером в баре, и расточающие зубодробительную плоскую тинейджерскую банальщину на эту тему, и т.п. Простые мелкие бытовые истории из жизни и неплохих, может, людей, но абсолютно неинтересных мне по уровню развития и роду занятий. Таких в моем круге общения нет, именно потому что у меня с ними нет ничего общего. И слушать всю эту банальщину на холоде в темноте - здорово испытывало мое терпение, и испытание я провалила еще на входе.

Не знаю, может, у местных это откликается, и находит отклик, что это знакомо, и узнаются места, и в образах "героев" узнаются истории друзей, соседей, знакомых. Но для приезжих, тем более, из Питера, - это полная фигня. Я ждала- не могла дождаться, когда же эта хрень, наконец, закончится. Не снимала наушники только потому что в них было теплее.

Ближе к финалу нас привели обратно к театру. Когда я узнала это место, прям воспряла духом- ура, пытка идиотизмом закончилась, и я даже знаю, где я:) Но я рано радовалась, ибо группу остановили на углу сквера у театра, и продолжили вещать. Я не в силах была выносить этот бред 'посмотрите на остальных. Стали вы ближе за это время? Запомнили ли?' и пошла к театру. Меня догнала девочка, говорит, пока дальше нельзя. Я говорю: я 1.5 часа ждала, пока закончится эта дрянь. Можете меня от этого освободить? Девочка очень удивилась, даже опешила, но взяла у меня наушники, а я ушла. Мне все равно надо было дождаться коллегу, так что я погуляла по площади и скверу у театра, но по кр. мере, уже сама по себе, без раздражителя.

Ну, и после такого, конечно, в очередной раз имеешь возможность оценить разнообразие, уровень, и качество досуга в Питере. Мы, конечно, избалованы в этом плане. И если это - увлекательное мероприятие для пермяков, то я им глубоко и искренне сочувствую. И категорически НЕ рекомендую Location к посещению. Не теряйте зря время и деньги.

Tags: мероприятия
Subscribe

  • Велорекорд

    У нас продолжается погожее лето, и вчера у меня была очередная велопрогулка. Я пошла просто покататься, как обычно, без каких-либо целей, просто для…

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Немного летнего детокса. Необычный опыт и ощущения

    Я всегда была убежденным мясоедом. И все эти вегетарианские штучки считала, признаться, просто прихотью, а порой и выпендрежем. А тут организм мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments