danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Джентльмены

Давно уже собиралась посмотреть фильм Гая Ричи Джентльмены, да что-то все не до того было. А тут вчера обнаружила его в ассортименте сайта, где я на английском кино смотрю, и решила посмотреть. Не сказала бы, что фильмы про наркоторговцев и гангстеров мне по душе. Но этот - понравился. Он удивительно стильно снят, со смаком, с эстетикой каждого кадра, и хотя со всеми гангтерскими атрибутами, при этом без натурализма и чернухи. В нем яркие характеры, ироничный черный юморок, талантливая режиссура и отличная актерская игра. Интрига раскручивается по спирали, неторопливо, но последовательно открывая все новые детали, фильм целостный, атмосферный, и смотрится на одном дыхании.

Мэтью МакКонахи отлично сыграл главную роль - невозмутимого, уверенного в себе, элегантного короля подпольного технологичного производства канабиса, который решил отойти от дел и продать свой бизнес. Вокруг этой сделки и разворачивается сюжет. В начале фильма главный герой говорит: "Если хочешь быть королем джунглей, недостаточно вести себя как король. Ты должен им быть. Без каких-либо сомнений, ведь сомнения порождают хаос и приведут лишь к гибели". И этими словами можно охарактеризовать характер главного героя, которого показывает МакКонахи- он не ведет себя как король, он есть король этих гангтерско-интеллектуальных джунглей. Молодец. Стильно, убедительно.

Неожиданно интересную роль трусоватого, изворотливого, и хитрого подлюги сыграл Хью Грант. Признаться, недолюбливаю его, т.к. он всю жизнь играет неуверенных и бесхребетных особей, одинаковых по своей сути. Мне такой типаж не импонирует, и однообразие Гранта претит. А тут я первый раз увидела другого Гранта. Нет, он не стал мужественным, но тут его недотепистость хотя бы обыгрывают с иронией, а характер героя скользкий, многогранный, тут есть, где актерски разгуляться. И признаю, что Грант разгулялся, и сделал это вполне симпатично. Даже мне понравилось.

Чумовую роль сыграл Колин Фаррелл. Роль второстепенная, но очень яркая и харАктерная. Несмотря на то, что герой Фаррелла не проявляет экспрессивно силу характера, как многие его другие персонажи, и он тут такой спокойный и сдержанный, харизма у его героя фантастическая, и какое-то внутреннее обаяние, как бы неуместно это ни казалось в таком контексте, тоже подкупающее. И креативная непосредственность методов:) Я уж не говорю про костюм и колоритность образа в целом:) В общем, Фаррелл тут просто огонь, молодец парень, порадовал.

Резюме. Стильный и атмосферный фильм про интеллектуальную битву гангстеров. Снято красиво и смачно, и отлично сыграно. Могу рекомендовать к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments