danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Про тепло и здоровье

Тепло - это прекрасно. Я очень люблю, когда дома тепло, и мне практически никогда не бывает душно. Я прекрасно чувствую себя дома зимой в +27+28, как у нас нередко нагревается. А тут в середине сентября стало на улице свежо. И стали протапливать. Когда 18го числа утром я проснулась и обнаружила, что тепло, была очень рада. Но, как мы помним, буквально сразу пришло бабье лето, и настало почти летнее тепло. Днем, конечно, а ночи уже свежие, но не настолько, чтобы топить. И в некоторых районах отопление отключили. А у нас- нет. И хотя окна нараспашку целый день, дома было жарко. Да, я знаю, про современные батареи, где есть перекрыватель. Но у меня батареи старого образца, и на них никакой регулировки нет.

И вот аккурат перед моей командировкой когда, мне надо было вставать в 4 утра, я легла спать- и не могу уснуть, т.к. мне дико жарко и душно. Мне (!!!) душно! Когда я рассказала об этом Тане, она сказала, что она первый раз за всю жизнь слышит от меня, что мне было душно. Это была беспрецедентная духота. И мы беспрецедентно (для нас для осени) открыли ночью балкон. А жарко же было, распаренные.. и тут свежесть с балкона.. В общем, встала я с ощущением боли в горле. Вот как специально, в поездку. Я взяла с собой настойку для полосканий, спрей для горла, и поехала. И всю неделю в Перми подлечивала горло имеющимися средствами. И к четвергу уже, вроде, оно прошло, хворь перешла в легкий насморк, а это уже нестрашно.

Я вернулась, общалась, гуляла, радостная, что проблема с горлом решена... А в воскресенье почувствовала дискомфорт снизу шеи, - похоже, горло-то прошло, но хворь-таки опустилась ниже, а это совсем не хорошо. Лечусь, в общем, даже на спорт не хожу. Сходила пару дней на работу в офис, начался кашель, и я перешла на удаленку, чтобы параллельно лечиться, восстанавливаться. Вот обычно простужаются от того, что переохладились, а я от того, что было слишком жарко, и тут отличилась:) Но очень планирую оклематься поскорее.

В процессе лечения сделала открытие:) Скажите мне честно, вы когда-нибудь разбавляли сироп корня солодки, когда лечили кашель? Я тут случайно обнаружила, что на нем мельчайшим шрифтом написано, что надо чайную ложку сиропа разбавлять в 1/2 стакане воды. Прочла.. И решила, что как пила его с детства чистоганом, так и буду пить. Выпила ложку, он спиртовым теплом по горлу прокатился, и чудненько:)
Такие вот дела.
Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Акцент

    Сегодня был забавный случай. Звонили мне из банка, кот. находится в Перми. Очень милая девушка, мы все вопросы решили, и тут в конце беседы она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments