danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Командировка в Пермь

Я тут немножко выпала из жизни ЖЖ, т.к. была в командировке. Ну вот не могу я без командировок- как ни приду куда-то работать, сразу куда-то еду:) На этот раз я оказалась в Предуралье- в г.Пермь.

Пермь встретила меня погожим солнечным днем, и пожарищем золотой листвы, играющим солнечными лучами, и радующим взор яркими красками. Мне сказали, что у них до этого были дожди, и в это время вообще обычно серо и слякоть, но все 5 дней, что я была в Перми, было абсолютно ясно, светило яркое солнце, и золотая осень блистала во всей своей красе.

В первый же день после работы коллега любезно отвезла меня на набережную Камы, где мы встретили закат. Свежий, но теплый, безветренный осенний вечер, воды широкой могучей реки покоятся в безмятежном штиле, и отражают прекрасные оттенки неба. Красота!


Про набережную надо сказать отдельно. Ее открыли относительно недавно, но можно порадоваться за пермяков, что у них теперь такая набережная есть, потому что гулять по ней очень приятно. Просторная набережная, тишина, даже не слышно движения машин, хотя центр, казалось бы, рядом. С одной стороны зелень (а в моем случае- все краски золотой осени), с другой- гладь широкой Камы. Есть места для небольших выступлений, мероприятий, есть детские площадки и туалеты- все, что необходимо для спокойного и гармоничного семейного отдыха, или просто неспешной приятной прогулки вдоль воды.

Дошли мы с тот вечер и до огромной надписи, которая была установлена на набережной, и быстро стала одним из символов города. Жизнеутверждающая надпись, что в нынешние времена особенно ценно. Ее можно читать по-разному: что счастье не где-то за горами, а здесь, где мы. Или что счастье уже близко, не за горами. Каждый прочтет так, как ему больше нравится. Но мимо точно не пройдет. И я не прошла.

Так что вот вам, друзья, девиз дня. Что бы ни происходило, счастье- не за горами!:)


Был во время поездки прикольный момент, и имя ему пирожки Посикунчики:) Честно говоря, когда я увидела это название в меню в номере, я прям постеснялась представить, что же это😂 Спросила у коллег в офисе. Оказалось, это популярное местное блюдо. И есть 2 версии происхождения названия.

Версия 1: это пирожки с рубленым мясом, и изначально название было через е- ПосЕкунчики, т.е.с сечёным мясом. А потом в ходе использования в народе название приобрело нынешний вид (хотя потом я в меню ресторана видела и написание через Е, т.е. применяются оба варианта).

Версия 2. Пирожки называются Посикунчики, т.к. из них течет, когда откусываешь, то бишь по-простому они 'сикают'😄

В ходе дискуссии выяснилось, что о двух версиях знают немногие- в основном каждый знает и придерживается какой-то одной версии, и более распространенная- 2я. Ну, а мы с вами можем выбрать ту, что больше понравится😂

Как я уже упоминала, на той неделе в Перми стояла отличная солнечная погода, и днем было ясно, тепло и приветливо. А ночи уже холодные (по утрам +5). И этот контраст и перепад температур давал по утрам густейшие туманы. Смотришь в окно- а там Нарния, молоко, ничего не видно, как внутри облака. А потом встает солнце, и освещает туман изнутри, потихонечку постепенно его рассеивая. Очень красиво и романтично это выглядит. Ехала каждое утро на работу, и прям хоть такси останавливай, и иди фоткать.

Ниже фотки, сделанные моей коллегой в 8 утра из офиса- на уровне 8 этажа уже словно над облаками ☀ Вертикальные полосы это отражение жалюзи, не обессудьте🙈 Но туман (уже немного рассеянный солнцем) виден хорошо, не могла не поделиться этим зрелищем.

В плане работы тоже прошло все вполне благополучно, а одной из коллег был мне оказан просто беспрецедентно теплый и заботливый прием, за что ей большое человеческое спасибо. Она очень приятный, интересный человек, и я с удовольствием с ней общалась, рада знакомству.

Такая вот у меня была в этот раз командировка. Это не на Камчатку летать:) Хотя был прикол при возвращении:) Выхожу из самолета, и не могу отделаться от ощущения, что чего-то не хватает в руках. Вспоминаю, с чем я была- да нет, только сумка, все при мне. Но потом поняла, что я бессознательно ищу: пакет с икрой, с которым я приезжала из каждой командировки на Камчатку!😂 Теперь я возвращаюсь без икры. Но зато из цивилизованного города, где мне уютно, сытно и комфортно.
Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments