danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Пилатес

Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же, но там еще дыхание, ок, ее не считаем. Но по сути все это одно и то же. Описание на сайте спортклуба не сильно прояснило ситуацию- "это серия упражнений для увеличения прочности тела, развития мышц, улучшения осанки, баланса и координации. Пилатес удлиняет и укрепляет мышцы, улучшает мышечную эластичность и подвижность суставов." Для стретчинга все это тоже справедливо. Ну, плюс там много на растяжку упражнений. В общем, некоторая путаница у меня в голове возникла. И вот сегодня я пришла на пилатес. Спросила про разницу. Мне объяснили, что это в основном упражнения на пресс, спину и бедра, укрепление мышц тела.

Упражнения некоторые были действительно другие, чем в других тренировках. Но многие такие же. На растяжку мало, больше силовое, но аккуратно. Так что разница есть, но если бы мне ее не пояснили словами до тренировки, я бы, наверное, и не сильно заметила, и едва ли могу предметно объяснить, что же пилатес такое:)) Но ходить буду. Приятная тонизирующая тренировка. Может, пресс, наконец, прокачаю, кто знает:)

В общем, не скучает у меня у забвении абонемент в спортклуб, эксплуатирую его регулярно. И уже вошла во вкус, мне нравится. Я даже к сауне после тренировок уже привыкла (хотя не особо это жаловала всегда), всегда после занятий ее посещаю. Так что буду продолжать в том же духе:)
Tags: женские штучки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment