danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Си Лай "Сексуальное учение Белой тигрицы"

Думаю, все слышали про тантру и таинственных даоссов, имеющих репутацию гуру по сексуальной части, и умеющих благодаря своим навыкам переживать какие-то необыкновенные ощущения. Но что это конкретно, и чем их навыки существенно отличаются, что дает им такие преимущества, - непонятно. Ллюбого спроси, никто не ответит на этот вопрос, если специально этим не занимался. И я решила полюбопытствовать, что же это за даоссы такие, и чтобы почерпнуть, может, что-то и полезное для себя, взяла книгу про женское ответвление этого учения, зародившееся в Китае еще до конфуцианства, навязавшего моралистский жесткий патриархат. По причине гонений учение это было тайным, и знания передавались из уст в уста, по доверенным каналам, и никогда не афишировались, а потому, если верить автору, это единственная книга, содержащая достоверные данные об этом учении, полученные из первых уст.

Итак, автор Си Лай, книга "Сексуальное учение Белой тигрицы". И первое, что стоит знать, чтобы книга не оттолкнула с самого начала, это то, что есть принципиальная разница в отношении к этой теме в западном, привычном нам, и восточном подходе. На Востоке это не только про физическое, это и про духовное, причем духовное там даже больше. Это странно для нас, но это факт. И потому в этой книге нет инструкций по техникам, а то, что описано подробно - можно повторить на физическом уровне, но без их духовной составляющей такого же эффекта, как у них, это не даст. Поэтому в практическом плане книга почти бесполезна. Ну, разве что физические упражнения для женщин- гимнастику- можно применять, упражнения необычные, но для их применения не нужны специальные знания. Остальное все под духовным соусом.

Эта книга не столько про конкретные методы и техники, сколько про эту школу- много написано о ее истории и развитии, правилах (коих множество), этапах обучения, порядке и правилах взаимодействия учениц с учителем, и другими фигурантами ее обучения (т.е. для читателей-практиков это "вода"). И очень много философии, поскольку суть обучения, цель каждой ученицы- не просто умение достигать особо острого удовольствия, или дарить его своим партнерам, а, на минуточку, возврат молодости, вплоть до достижения бессмертия. И сексуальные практики для них лишь путь к поддержанию молодости и бессмертию.

Соответственно, и вся философия, все методы и тренировки заточены на достижение этих целей. Кроме того, "тигрицы" творят свои чудеса преимущественно орально, а глубина собственного удовольствия ими достигается за счет тренировок гиперчувствительности, и медитативных техник, т.е. они приходят к оргазму самостоятельно, ментальным способом. В этом и есть весь секрет их чудес. Но они этому долго учатся и тренируются, и повторить это без спец.подготовки нереально.

В этой связи книга эта носит не практический, а общеобразовательный характер. Не стоит ждать от нее откровений, прочитав которые, станешь крутым как даоссы:) Но она определенно дает пищу к размышлению, некоторые интересные факты о теле и его свойствах, какие-то психологические моменты освещает по-новому, ну, и что-то из техник в каком-то виде можно перенять. Не могу сказать, что эта книга меня чему-то научила, но это было определенно любопытно. И оставило вопросы, на которые мне интересно найти ответы.
Tags: книги
Subscribe

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Ларри Краун или 2й раз на одни грабли:)

    Ну, и упомяну сразу про "Ларри Краун", который стала смотреть из-за исполнителей главных ролей- Тома Хэнкса и Джулии Робертс. Английский у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments