danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Ресторан Il Milanese

Сегодня были с Таней в итальянском ресторане Il Milanese на Литейном 7. Никогда не слышала о нем раньше, -наткнулась на них в приложении банка Тинькоф. И едва заглянув к ним на сайт, посмотрев меню, поняла, что хочу туда. И чуйка не подвела, место оказалось очень достойным!
Фотки официальные, взяты на Tripadvisor

Очень уютное место, где уже на входе слышишь buona sera, и становится как-то особенно приятно, словно и не закрыты границы, и ты в Италии. Только тут не так шумно, как в ресторанах Италии, да и декор более продуман, на русский манер (мы избалованы и привыкли к красивым и интересным интерьерам, а в самой Италии такое редко встретишь:)). Но тут удивительно приятно, душевно, и комфортно. И, конечно, вкусно.

Еда превосходна. Вроде, тоже брускетты, пасты, ризотто, но нет, тут не так, как везде (а я хожу преимущественно в рестораны итальянской кухни, и есть с чем сравнить), и банального вкуса нет, все интересное. Мы брали ризотто с чернилами каракатицы и равиоли спэк (это вяленое мясо) и бурратой (и вялеными помидорами). Равиоли божественно нежные и вкусные. Ризотто вкусное, очень сытное. Тирамису- домашний, отличный. Жаль только, что небольшой. В общем, еда выше всяких похвал.

Сервис культурный, приятный. Обаятельный, приветливый хозяин в зале, участвует в обслуживании клиентов. Негромко играет итальянское радио. Атмосфера расслабленная, комфортная, уютная, как любимый домашний плед. Для тех, кто говорит по-итальянски, дополнительный бонус- общение с носителем языка:) Народу на удивление не очень много- есть, но не ажиотаж. Судя по всему приходят те, кто знает, куда идет, случайных прохожих нет. И конвеера нет, каждый гость- важен, и можно быть уверенным в том, что получишь все нужное внимание, и превосходную еду в гуманные сроки.

В общем, впечатления от посещения у меня остались самые приятные, с удовольствием вернусь туда еще. И всем, кто любит итальянскую кухню, могу рекомендовать это заведение к посещению!
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Командировка в Пермь

    Я тут немножко выпала из жизни ЖЖ, т.к. была в командировке. Ну вот не могу я без командировок- как ни приду куда-то работать, сразу куда-то еду:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments