danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Йога

Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу, сказал: ну поздравляю Вас, Вы попали на жесткую йогу (и дальше название), где асаны переходят одна в другую, и сложность меняется понарастающе, от простого к сложному.

Я несколько лет назад ходила на йогу, и сменилось несколько тренеров, они вели по-разному, но в целом программа была одинаковая. Да и тут не было обозначено, что какая-то особенная йога, в расписании было просто Йога. Так что я подумала, что тренер пошутил,- ну, знаете, потроллить по-доброму немного нового участника:) Напрасно я так подумала:)

Оказалось, тренер не пошутил:)) Действительно сложность увеличивалась понарастающе. И в конце были такие упражнения, кот. я даже в теории не понимала, куда руки-ноги надо девать, чтобы вот такое сложить:)) Даже при том, что он, вроде, показывает, я запутывалась в руках, и не понимала, как физически можно их соединить вообще:) Ближе к концу тренировки я была не уверена, смогу ли свести ноги обратно:) И была почти уверена, что сегодня не встану. Сегодня я встала, но чувствую всю анатомию своих мышц. Но обычно болит же не сразу, а на 2-3 день особенно ярко, так что учитывая то, что сегодня я чувствую все свои мышцы, с настороженностью жду завтрашнего пробуждения:))

Я спросила после тренировки, нет ли попроще занятий, для начального уровня, но тренер сказал, что у них есть только такой формат тренировок, проще нет. Он сам приверженец именно такой йоги, считает ее сбалансированной, и бла-бла, и вот только так. Не делайте через силу, говорит, просто пытайтесь, постепенно все придет. Вообще женщины тренеры больше мне нравятся в таких занятиях. Они лучше знают женскую физиологию, и как-то более гибки в построении тренировок, они не для себя делают тренировку, а для клиентов (ну, по кр. мере, те, что мне встречались). И им важен результат, и комфорт клиента. А мужчина (а тут был именно мужчина) больше заинтересован в более глобальных вещах- вот ему нравится такой концепт, и он его дает. Потому что он его считает сбалансированным, не он его придумал, но он его одобряет. И все. Никакой фантазии и подвижки в сторону клиента.

От тренера, конечно, очень многое зависит. Даже не в его подготовке дело. Важно подобрать такого, который будет комфортен именно тебе. По стилю, по подходу, по построению дыхания, по тому, как объясняет. Этот тренер мне не шибко "зашел". Но он тут один, а у меня абонемент, и мне нужна йога. Так что буду ходить, и пытаться получить максимум из того, что есть:) Заказала себе сегодня коврик для йоги, буду типа как продвинутая йогиня, ходить со своим гламурным ковриком:))

Попробую, может, еще в среду сходить на Flex- комплекс упражнений для растяжки. Ведет женщина. Тренировка короткая (30 минут). Написано, что для любого уровня подготовки. И там используются методы и йоги, и пилатеса. Правда, то, что тренировка короткая, может значить, что просто дольше никто не выдержит:)) Ну вот и проверим:)
Tags: женские штучки
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments